Мощность моторов Tesla Model S оказалась ниже заявленной

Автор: ПАВЛОВА Елена
Мощность моторов Tesla Model S оказалась ниже заявленной

Оказывается, что полноприводный электромобиль Tesla Model S P85D не настолько мощный, как заявлено производителем. В этом убедились владельцы данного автомобиля, которые отправили производителю Tesla коллективное письмо. В нем говорится, что мощность силовой установки электрокара на практике не соответствует официальным данным.

Интересно, что письмо подписали 70 владельцев Tesla Model S. В характеристиках машины указано, что ее оба электродвигателя развивают 690 лошадиных сил. На самом деле этот показатель составляет всего 415 киловатт, что соответствует 564 лошадиным силам. В этом автовладельцы убедились в ходе проверки с использованием профессионального оборудования.

Согласно проведенным расчетам, полноприводная Model S по разгонным показателям значительно уступает спорткару Audi RS7, у которого под капотом стоит 560-сильный мотор.

Интересно, что руководители Tesla подтвердили расчеты автовладельцев и уже извинились перед ними. Оказывается, что официальных данных компания просто сложила мощность двух электромоторов. На данный момент раннее заявленная мощность Model S 4WD исчезла с официального сайта Tesla.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...