В Гусь-Хрустальном, где погиб ребенок, будут судить директора завода

Автор: ПАВЛОВА Елена
В Гусь-Хрустальном, где погиб ребенок, будут судить директора завода

На стекольном предприятии в Гусь-Хрустальном произошел трагический инцидент, жертвой которого стала девочка. 57-летнего генерального директора завода ждет судебное разбирательство.

По версии следственных органов, 5 июня 2015 года группа подростков беспрепятственно появилась на территории предприятия и направилась в недостроенный цех. Когда ребята спускались по лестнице без ограничительных конструкций и перил, 13-летняя девочка, оступившись, упала на основание перекрытия между первым и вторым этажом.

Пострадавшую привезли в медицинское учреждение с диагностированной врачами черепно-мозговой травмой. В реанимационном отделении областной больницы, куда девочка поступила чуть позже, она скончалась 17 июня 2015 года.

По мнению следствия, виновник трагедии - Александр Климашин, который отказался законсервировать недостроенное помещение в связи с финансовыми трудностями. Выяснилось, что это не первый случай гибели ребенка в «стенах завода». В ноябре 2013 года жертвой трагедии стал 12-летний мальчик, но доказательств на тот момент оказалось недостаточно для обвинительного заключения.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...