В Кировской области сотрудники полиции раскрыли два мошенничества в крупном размере, совершенные с использованием служебного положения

Автор: ПАВЛОВА Елена
В Кировской области сотрудники полиции раскрыли два мошенничества в крупном размере, совершенные с использованием служебного положения

Два мошенничества в крупном размере с использованием служебного положения раскрыли полицейские, работающие в Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции. Оба инцидента были зарегистрированы в Кировской области.

Специальный корреспондент газеты ЮГ сообщает, что обвинения предъявляют должностному лицу, работающему на одной из агрофирм Кировской области. Всего было похищено более 800 000 рублей. Следователям уже посчастливилось выяснить, что за всем этим стоит руководитель одной из агрофирм, занимающейся лесозаготовками и производством продуктов для сельского хозяйства. Он предоставлял заведомо ложные сведения, чтобы получить две субсидии на развитие растениеводства.

И он их получил. Первая пришла на сумму 285 000 рублей, а вторая — на 536 000 рублей. Растратил руководитель их конечно на личные нужды. Сейчас на него возбудили два уголовных дела — за каждую субсидию. Теперь оперативники занимаются выяснением других обстоятельств этого дела.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...