Водителей подмосковных автобусов с 1 октября будут штрафовать за отмену рейсов

Автор: ПАВЛОВА Елена
Водителей подмосковных автобусов решили штрафовать за отмену рейсов

В Подмосковье собираются ввести систему штрафов для водителей, которые отменяют рейсы и отклоняются от маршрутов. 1 октября были приняты изменения в закон об автомобильном и другом наземном транспорте.

Согласно документу, будет вводиться ответственность за нарушения требований к перевозке пассажиров на территории Московской области. Так, за отмену рейса по собственной инициативе водителям придется раскошелиться на сумму в размере 3000-5000 рублей. Сумма денежного штрафа для должностных лиц составит порядка 10-20 тысяч рублей, для организаций - в пределах 50-100 тысяч рублей. В ситуации, если водитель уклоняется от определенного маршрута, для водителей предусмотрен штраф 3-5 тысяч рублей, а для должностных лиц он колеблется в пределах 30-50 тысяч рублей.

Кроме того, будет установлено административное наказание за осуществление перевозки по незарегистрированному маршруту: 1-3 тысячи для водителей, 10-30 тысяч рублей для должностных лиц, для организаций предусмотрена сумма 300-500 тысяч рублей.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...