"Солнечный удар" Михалкова будет впервые представлен в Сербии

Сегодня вечером в Белграде в центре ‘Сава’ состоится премьера фильма Никиты Михалкова ‘Солнечный удар’ о революции и гражданской войне в России. Картина сняты по мотивом произведения Ивана Бунина, что входит в цикл ‘Окаянные дни’, написанный автором в постреволюционные годы в Одессе.

Как рассказал сам Михалков, Сербию он выбрал неслучайно. Именно эта страна приняла стони белогвардецев и деятелей культуры, вынужденых эмигрировать после Октябрьской революции. Кроме того, в фильме снимались и сербские актеры. Также он сам захотел, чтобы ‘день рождения’ его детища прошел ‘в кругу друзей’ — а Сербию режиссер считает дружественным государством.

Режиссер ушел от прямого ответа на вопрос сербского журналиста о том, как связана его работа с сегодняшней политической ситуацией вокруг России. По его словам, он долго шел к работе с творчеством Бунина, и теперь почувствовал некую атмесферу, которая подтолкнула его к съемкам ‘Солнечного удара’.

‘Это военный фильм, но не о войне, а о людях’, — так охарактеризовал Михалков свое творение.

После показа в Белграде премьера состоится в России, а именно — в Крыму. Широкой аудитории фильм будет представлен с 9 октября.

В Сербии Михалков уже встретился с премьер-министром Александром Вучичем, который поблагодарил режиссеру за оказанную Белграду честь. А посол Сербии в России Славенко Терзич назвал сегодняшнюю премьеру ‘величайшим культурным событием’ для своей страны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: