Мария Тарасова 2 биография, фильмография, фото

Аглая Тарасова

Аглая Тарасова (настоящее имя — Дарья Викторовна Тарасова). Родилась 18 апреля 1994 года в Санкт-Петербурге. Российская актриса.

Аглая Тарасова родилась 18 апреля 1994 года в Санкт-Петербурге.

Ее настоящее имя Дарья, но она решила в качестве творческого псевдонима взять Аглая.

Мать — известная российская актриса Ксения Раппопорт.

Отец — Виктор Тарасов, бизнесмен.

Прадед был археологом, по его учебникам занимаются на истфаке в Питерском университете. Дедушка – архитектор, бабушка – инженер.

Ее родители не состояли в браке, воспитывала девочку мама.

Имеет сестру по матери Соню. Как рассказывала Аглая, поначалу она немного ревновала сестру к матери, но потом полюбила и они, несмотря на разницу в возрасте, стали очень близки.

В детские годы посещала музыкальную школу, занималась балетом. Также занималась спортом — большим теннисом.

У Аглаи хорошие способности к языкам, которые она усиленно изучала в школьные годы.

Кроме того, с ранних лет мама брала ее с собой на съемочную площадку, где Аглая влюбилась в кино, ей импонировала творческая атмосфера и она задумывалась о том, чтобы пойти по стопам матери. Среди картин, съемки которых она наблюдала воочию — «Белая гвардия», «Человек, который любит», «Двойной час».

В 2008 году вместе с мамой она побывала на Венецианском кинофестивале, который произвел на нее огромное впечатление. Среди звезд, которых она увидела вблизи, были Брэд Питт и Джордж Клуни.

Аглая Тарасова с мамой Ксенией Раппопорт

Несмотря на свои мечты об актерстве, после школы она поступила в Санкт-Петербургский государственный университет, училась на политолога. Однако в итоге она бросила вуз — ради кино.

Как рассказывала Аглая, она с ранних лет хотела быть самостоятельной, утверждала свою индивидуальность и ни в коем случае не желала пробиваться в жизни за счет маминой известности: «Фамилия Раппопорт звучит, по-моему, намного красивее, чем Тарасова, но так я подарила самой себе возможность добиваться всего самостоятельно… я вижу, что на пробах не знают, чья я дочь. И это очень хорошо. Потому что с детства у меня были переживания на этот счет», — рассказывала она в начале своей карьеры.

Дебютной работой Аглаи стала роль Фриды в музыкальной молодежной комедии «После школы», рассказывающей о жизни старшеклассников, их приключениях и взаимоотношениях с окружающим миром.

Аглая Тарасова в сериале «После школы»

Широкую известность ей принесла роль интерна Софьи Калининой — племянницы венеролога Купитмана в популярном проекте «Интерны». В ситкоме о жизни больницы Аглая раскрыла свой талант комедийной актрисы.

Аглая Тарасова в сериале «Интерны»

Заметными стали роли Люси (Инфанты) в военной драме о разведчицах «Гетеры майора Соколова» и дочери главного героя Гали с криминальном детективе «Следователь Тихонов».

Аглая Тарасова в сериале «Следователь Тихонов»

Далее актрису пригласили на съемки проектов «Лёд», «Осколки», «Операция Мухаббат», «Танки», «Подкидыш».

В 2016 году приняла участие в шоу «Ледниковый период», где выступала в паре с Алексеем Тихоновым, их тренером был Илья Авербух.

Аглая Тарасова и Алексей Тихонов – «Хризантемы» («Ледниковый период»)

Рост Аглаи Тарасовой: 171 сантиметр.

Личная жизнь Аглаи Тарасовой:

Состояла в отношениях с актером Ильей Глинниковым — партнером по сериалу «Интерны». Именно во время работы над этим проектом начались их отношения, которые продлились около трех лет.

Некоторе время пара встречалась тайно, затем они вместе появились на публике на премьере комедии «В спорте только девушки», в которой снимался Илья. Пара несколько раз расходилась, затем сходилась вновь, ходили слухи о сценах ревности, которые устраивал Глинников. В начале 2016-го пара рассталась окончательно — Аглая ушла к другому актеру.

Аглая Тарасова и Илья Глинников

Летом 2016 года стало известно, что у Аглаи роман с сербским актером Милошем Биковичем. В апреле 2018-го пара объявила о расставании, отметив, что они сохранили дружеские отношения.

Аглая Тарасова и Милош Бикович

Фильмография Аглаи Тарасовой:

2012 — После школы — Фрида
2014 — Гетеры майора Соколова — Люся (Инфанта)
2014 — Интерны — Софья Калинина, интерн, племянница Купитмана
2016 — Следователь Тихонов — Галя, дочь Тихонова
2017 — Чисто московские убийства — Даша, секретарша
2018 — Танки — Лида Катаева
2018 — Операция Мухаббат — Аня
2018 — Обычная женщина
2018 — Осколки — Ульяна, старшая дочь Олега
2018 — Лёд — Надежда Лапшина
2019 — Счастье – это… Часть 2
2019 — Подкидыш — Анна
2020 — Лёд-2 — Надежда Лапшина

Екатерина Тарасова Свеннен

Екатерина Владимировна Тарасова (урожденная Свеннен). Родилась 24 июля 1987 года в Панфилове (ныне — Жаркент, Казахстан). Российская актриса театра и кино.

Екатерина Свеннен, более известная под фамилией Тарасова, родилась 24 июля 1987 года в городе Панфилов (ныне — Жаркент) в Казахстане.

Имеет немецкие корни.

После развала Союза семья перебралась в Санкт-Петербург.

В 2011 году окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, мастерская В.М. Фильштинского.

Еще будучи студенткой стала актрисой Питерского Малого драматического театра (Театр Европы), среди ее работ: Русалочка — «Русалочка»; Горничная — «Три сестры»; Паж — «Лорензаччо»; Маленькая Разбойница — «Снежная королева»; Ирина — «Три сестры»; Петра (дочь доктора Штокмана) — «Враг народа» (реж. Л.Додин); Аня — «Вишневый сад» (реж. Л.Додин); Луиза Миллер — «Коварство и любовь» (реж. Л.Додин); Корделия — «Король Лир»; Соня — «Дядя Ваня» (реж. Л.Додин); Раина — «Шоколадный солдатик» (реж. Андрей Щербан).

Также сотрудничает с Санкт-Петербургским «Этюд-театром».

В кино дебютировала в 2010 году в картине «Достоевский» Владимира Хотиненко.

Известность получила после роли Маруси в сериале «Шаман», в котором она снялась во всех сезонах.

Екатерина Тарасова в сериале «Шаман-2»

Значимой стала роль Дарьи Павловны в сериале «Куприн». Также запомнилась зрителям по комедийной мелодраме «Невеста с заправки», в которой она сыграла главную роль — кассиршу автозаправки Оксану Журавлёву.

Следует отметить и роль Зины в мелодраматическом сериале «Взрослые дочери».

Екатерина Тарасова в сериале «Взрослые дочери»

Сыграла одну из главных ролей в детективе «Жизнь, по слухам, одна» (Катя), снятом по мотивам одноименного романа Татьяны Устиновой.

В 2018-м на экраны вышел криминальный детектив «Опасный круиз», в котором актриса сыграла главную героиню — менеджера Лику Ракитину. Несправедливое увольнение толкает Лику на отчаянный поступок — вслед за высокомерным и крайне неприятным ей боссом она отправляется в круиз на Валаам. Лика смертельно боится корабельной качки, но не подозревает, что в этом путешествии её ждут куда более страшные испытания. В первую же ночь она обнаруживает, что соседка по каюте мертва, а все улики указывают на Лику. Единственная свидетельница, которая могла бы подтвердить её алиби, таинственно исчезает с корабля.

Екатерина Тарасова в фильме «Опасный круиз»

В 2019-м исполнила главную роль — Валю Лаврову — в триллере «Лабиринт иллюзий». Ее героине становится плохо во время гонок, которые организует ее муж. Придя в себя, она обнаруживает, что сын пропал. А муж уверяет, что его никогда и не было, и Никита — плод ее фантазии, разыгравшейся из-за душевного расстройства. «Роль, которую я играю, невероятно объемная. Можно развернуться и проверить весь диапазон своих актерских возможностей: от счастливой мамы, бесконечно любящей своего ребенка и мужа, к доведенной до полного отчаяния, загнанной в угол женщины», — говорила Екатерина о своей работе в сериале.

Рост Екатерины Тарасовой (Свеннен): 173 сантиметра.

Личная жизнь Екатерины Тарасовой (Свеннен):

Подробности своей частной жизни актриса не опубличивает. По некоторым данным, актриса состоит в браке.

Фильмография Екатерины Тарасовой (Свеннен):

2010 — Достоевский — студентка
2011 — Шаман — Маруся
2011 — Маяковский. Два дня — Вера Шехтель
2012 — Патруль. Васильевский остров — Надя, дочь Рябова
2012 — Astra, я люблю тебя (Astra, I love you)
2013 — Шаман-2 — Маруся
2013 — Разведчицы — Нина, подруга Арины по университету
2013 — Куприн — Дарья Павловна, гувернантка Лизы
2014 — Впотьмах — Даша
2014 — Тальянка — Евгения Дроздова, сотрудница итальянского посольства в Москве
2014 — Питер. Лето. Любовь (Saint Petersburg) — Света
2014 — Пересадка (Stopover) (короткометражный)
2014 — Неслучайная встреча — Вика
2014 — Невеста с заправки — Оксана Журавлёва, кассир автозаправки
2014 — Инспектор Купер-2 — Альбина
2015 — Взрослые дочери — Зина
2016 — Петербург. Только по любви — эпизод
2016 — Шаман. Новая угроза — Маруся
2017 — Чужое лицо — Маруся
2017 — Жизнь, по слухам, одна — Катя
2017 — Матильда
2017 — Я требую любви! — Таня
2018 — Опасный круиз — Лика Ракитина, менеджер
2018 — Дом с чёрными котами — Гретель
2019 — Лабиринт иллюзий — Валентина Лаврова

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *