Кравченко, Алексей Евгеньевич

Саундтреки

Из фильма В центре вниманияИз фильма Ван ХельсингИз сериала Дневники ВампираИз фильма Скауты против зомбииз фильмов ‘Миссия невыполнима’Из фильма Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2OST ‘Свет в океане’OST «Большой и добрый великан»из фильма ‘Новогодний корпоратив’из фильма ‘Список Шиндлера’ OST ‘Перевозчик’Из фильма Книга джунглейиз сериала ‘Метод’Из фильма ТелохранительИз сериала Изменыиз фильма Мистериум. Тьма в бутылкеиз фильма ‘Пассажиры’из фильма ТишинаИз сериала Кухня. 6 сезониз фильма ‘Расплата’ Из фильма Человек-муравейиз фильма ПриглашениеИз фильма Бегущий в лабиринте 2из фильма ‘Молот’из фильма ‘Инкарнация’Из фильма Савва. Сердце воинаИз сериала Легко ли быть молодымиз сериала ‘Ольга’Из сериала Хроники ШаннарыИз фильма Самый лучший деньИз фильма Соседи. На тропе войныМузыка из сериала «Остров»Из фильма ЙоганутыеИз фильма ПреступникИз сериала СверхестественноеИз сериала Сладкая жизньИз фильма Голограмма для короляИз фильма Первый мститель: ПротивостояниеИз фильма КостиИз фильма Любовь не по размеруOST ‘Глубоководный горизонт’Из фильма Перепискаиз фильма ‘Призрачная красота’Место встречи изменить нельзяOST «Гений»из фильма ‘Красотка’Из фильма Алиса в ЗазеркальеИз фильма 1+1 (Неприкасаемые)Из фильма До встречи с тобойиз фильма ‘Скрытые фигуры’из фильма Призывиз сериала ‘Мир Дикого Запада’из игр серии ‘Bioshock’ Музыка из аниме «Темный дворецкий»из фильма ‘Американская пастораль’Из фильма Тарзан. ЛегендаИз фильма Красавица и чудовище ‘Искусственный интеллект. Доступ неограничен»Люди в черном 3’из фильма ‘Планетариум’Из фильма ПрогулкаИз сериала ЧужестранкаИз сериала Элементарноиз сериала ‘Обратная сторона Луны’Из фильма ВаркрафтИз фильма Громче, чем бомбыиз мультфильма ‘Зверопой’Из фильма БруклинИз фильма Игра на понижениеИз фильма Зачарованнаяиз фильма РазрушениеOST «Полный расколбас»OST «Свободный штат Джонса»OST И гаснет светИз сериала СолдатыИз сериала Крыша мираИз фильма Неоновый демонИз фильма Москва никогда не спитИз фильма Джейн берет ружьеИз фильма Стражи галактикииз фильма ‘Sos, дед мороз или все сбудется’OST ‘Дом странных детей Мисс Перегрин’Из игры Contact WarsИз Фильма АмелиИз фильма Иллюзия обмана 2OST Ледниковый период 5: Столкновение неизбежноИз фильма Из тьмыИз фильма Колония Дигнидадиз фильма ‘Страна чудес’Музыка из сериала ‘Цвет черёмухи’Из фильма Образцовый самец 2из фильмов про Гарри Поттера Из фильма Дивергент, глава 3: За стеной из мультфильма ‘Монстр в Париже’из мультфильма ‘Аисты’Из фильма КоробкаИз фильма СомнияИз сериала Ходячие мертвецыИз фильма ВыборИз сериала Королек — птичка певчаяДень независимости 2: ВозрождениеИз сериала Великолепный векиз фильма ‘Полтора шпиона’из фильма Светская жизньИз сериала Острые козырьки

Личная жизнь Алексея Кравченко

С первой супругой Алисой Леша познакомился по переписке, когда служил в армии. Легкая влюбленность обоим показалась настоящей любовью, в 1990 году молодые люди поженились. Но совместная жизнь как-то сразу не задалась.

Алексей Кравченко с первой женой и детьми

Спустя три года появился на свет их сын Алешка, после чего Кравченко считал себя не вправе уйти от жены с ребенком. Постоянные выяснения отношений он компенсировал безумной любовью к сыну. Но со временем актер понял, что не стоит строить иллюзии идеальной семьи ради детей. Несмотря на рождения второго сына Матвея, Алексей решился на развод.

Перемены в личной жизни начались в 2005 году, когда его пригласили играть в антрепризной постановке в МХТ имени Чехова. Здесь он познакомился со своей второй женой – актрисой Надеждой Борисовой (дочкой актера Льва Борисова). Симпатия между ними появилась сразу, но ход более серьезным чувствам Надя с Лешей не давали, ведь оба на тот момент были не свободны. Но против большой настоящей любви сложно устоять. Влюбленным пришлось пережить тяжелый период мучительных расставаний, разводов, судебных заседаний.

В 2006 году Алексей с Надеждой стали жить вместе и сразу же договорились выстраивать отношения на полном доверии и честности. Десять лет они жили в гражданском браке. За такой долгий период оба поняли, что предназначены друг другу судьбой, и решили скрепить свой союз обрядом венчания. Таинство проходило в Останкино в старинном храме Троицы Живоначальной. Присутствовали только самые близкие люди – их мамы и дети.

Алексей Кравченко со второй супругой Надеждой

Когда Кравченко расстался с первой женой, его старшему сыну было двенадцать лет, младшему полгода. Со старшим Алексеем оказалось проще, отец с пеленок был для него другом и авторитетом. Когда сын пошел учиться в кулинарное училище, актер помог ему с работой – устроил в неплохой итальянский ресторанчик в центре столицы помощником шеф-повара. Каждый день после репетиций заезжал сюда пообедать и повидаться с сыном.

С младшим Матвеем встречался гораздо реже, потому что много работал и не мог часто приезжать к сыну. Бывало, что во время редких встреч ребенок не шел к Алексею, боялся его, держался ежиком. Актер очень переживал по этому поводу, но со временем их общение наладилось. Бывшая жена Алиса не была против того, чтобы Матвейка проводил выходные на даче с отцом и его новой семьей.

Алексей удочери дочь Надежды от первого брака. У них замечательные и очень трогательные отношения. Для Ксюши он папа Леша, она для него – дочка. А родной отец девочки – папа Боря. 1 сентября Ксюшу в школу водили сразу два папы. Бывший муж Надежды никогда не настраивал дочь против Алексея.

У Надежды превосходный вкус и по части гардероба она взяла «шефство» над внешним видом Алексея. В вопросе, что с чем надеть, Кравченко всегда советуется с женой. Также Надя строго следит за питанием мужа, периодически сажает его на диету. Он, правда, когда голодный, бывает зол необычайно, но благодаря супруге смог похудеть на 25 кг. Потом все-таки решили, что Леше лучше обратно немножко поправиться.

Алексей Кравченко с семьей

Супруги стараются не расставаться. Алексей, как правило, договаривается с продюсерами и берет Надежду с собой на съемки. Но когда Надя сама занята в каком-то проекте и не может ехать с мужем, он начинает расстраиваться заранее, такая тоска накатывает. На гастролях или съемках в другом городе коллегам не удается после работы затащить Кравченко на какую-нибудь тусовку. Он сразу спешит в гостиницу, чтобы спокойно созвониться с женой. На каком бы расстоянии они не находились обязательно желают друг другу «доброго утра» и «спокойной ночи».

Когда Надя с Лешей не придерживаются строгой диеты, то не прочь побаловать друг друга вкусностями. Надежда по линии матери имеет румынские корни и часто готовит национальную еду. Леша радует жену средиземноморской кухней, очень хорошо получается у него паста с морскими гребешками. Если супруги заняты с утра до вечера на работе, их выручает помощница по хозяйству и Ксюшина няня Галя. Хотя Надежда с Алексеем говорят, что у них даже язык не поворачивается называть Галю помощницей, она стала им второй мамой и членом семьи.

Детство и юность

Алексей родился в столичном районе Москворечье 10 октября 1969 года. Мама растила его одна, так как отец бросил жену и маленького сына.

Леша рос хулиганистым мальчишкой. Несмотря на то что маму безумно любил, частенько расстраивал ее своим поведением. Никогда не задумывался о профессии актера, единственный его сценический опыт из детства – это роль греческого принца в спектакле в летнем лагере. Алексея увлекала музыка и гитара, игре на инструменте он обучился еще в начальных классах. Занимался в студии джаза, в подростковом возрасте организовал группу, ребята исполняли советские хиты и неплохо в этом преуспели. В старших классах Кравченко увлекся бодибилдингом.

Окончив восемь классов, Алексей принял решение, что не будет сидеть на маминой шее, и пошел учиться в ПТУ на фрезеровщика. После училища трудился на заводе станочником. Вскоре его забрали в армию, три года служил во Владивостоке в ВМФ.

Алексей Кравченко в детстве

Фильм Иди и смотри первый опыт в кино

Алексей не знал, что режиссер Элем Климов собрался снимать фильм о войне и ищет на главную роль голубоглазого мальчика с русыми волосами. Это объявление по радио услышал одноклассник Леши, и позвал его с собой за компанию.

Они приехали вдвоем на киностудию, в длинном коридоре была огромная толпа детей, туда-сюда ходили тетеньки, как потом узнал Алексей, ассистенты режиссера. Одна из них остановилась возле Кравченко, долго на него смотрела и потом сказала: «Пошли за мной».

Тринадцатилетний Леша оказался подходящим по фактуре мальчиком для главного героя Флёры Гайшуна. Роль этого белорусского парнишки в пронзительном военном фильме «Иди и смотри» стала первой ступенькой в кинематографической биографии Алексея Кравченко. Чтобы войти в образ, Леше пришлось сидеть на диете и сбрасывать вес. Ему самому показалось этого мало, и Алексей стал бегать по утрам на длинные расстояния, чтобы как можно естественнее сыграть изможденного войной подростка. Эти старания не были напрасными, фильм получил Государственную премию СССР и был признан лучшим в 1986 году по опросу читателей журнала «Советский экран».

Тринадцатилетний Алексей в главной роли в фильме «Иди и смотри»

Подборки

Армейские ПесниКлассика пианиноМузыка из рекламыДетские песни из мультфильмовМузыка для аэробикиСборник песен 70х годовДля любимого человекаКлассика в современной обработкеКлубные миксы русских исполнителей3D ЗвукДальнобойщикиЗарубежный рэп для машиныТоповые Клубные ТрекиМощные БасыДискотека 2000Песни про папуХристианские ПесниЗимняя МузыкаМузыка Для МедитацииРусские Хиты 90ХГрустная МузыкаRomantic SaxophoneТанцевальный хип-хопНовогодние песниЗарубежные хиты 80 — 90Песни про покемонаРомантическая МузыкаМотивация для тренировокМузыка для сексаМузыка в машинуДля силовых тренировокПремия «Grammy 2017»

Кино

В отличие от театра, в кино у Алексея все сразу сложилось благополучно. Его популярность росла с каждой сыгранной ролью:

  • Вася Юрьев в фильме «Мама»;
  • Бугирь в «Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского»;
  • Максим в «Рождественской мистерии»;
  • подполковник КГБ Введенский в «Бригаде»;
  • сержант Аниканов в «Звезде»;
  • капитан Владимир Вяземский по прозвищу «Док» в сериалах «Спецназ» и «Спецназ 2»;
  • капитан Быстров в фильме «9 рота»;
  • майор Вершинин в боевике «Мужской сезон: Бархатная революция»;
  • Харальд в историческом фильме «Ярослав. Тысячу лет назад»;
  • подполковник УБОП Макар Крылов в «Братанах».

Единственное, что Алексею хочется, так это больше разноплановых ролей в кино. К сожалению, режиссеры продолжают видеть его только в одном амплуа – крутой герой, бывший милиционер, воин, спецназовец. Но Кравченко не отказывается, деньги ведь пока никто не отменял, а у него семья и дети, которых надо содержать.

Театр

После армии в 1991 году Кравченко поступил в Щукинское училище на курс Аллы Казанской. Значился в числе лучших студентов и получил красный диплом. В 1995 году был принят в труппу театра Вахтангова. Но здесь ему давали лишь незначительные роли без слов. Максимум, что делал на сцене – танцевал гопак в роли Степана в постановке «За двумя зайцами». В 2001 году Алексей ушел из театра.

Спустя десять месяцев ему позвонил театральный режиссер Серебренников и предложил роль в «Откровенных полароидных снимках», этот спектакль наделал в столице много шума. По словам Алексея, с той поры в его творческой биографии первое место всегда занимает только театр. Здесь, что ни работа, то подарок.

Алексей Кравченко на сцене театра

С 2007 года Кравченко входит в основной состав труппы МХТ имени Чехова. Актер был задействован в постановках:

  • «Карамазовы»;
  • «Господа Головлевы»;
  • «Идеальный муж. Комедия»;
  • «Мещане»;
  • «Сказка о том, что мы можем, а чего нет»;
  • «Человек-Подушка»;
  • «Зойкина квартира»;
  • «Трехгрошовая опера».

В 2007 году за постановку «Человек-Подушка» Алексей вместе со своими партнерами в номинации «Синхронное плавание» получил театральную премию «Чайка».

Алексей Кравченко в кино

Мария Кравченко

Мария Олеговна Кравченко. Родилась 13 января 1985 года в Комсомольске-на-Амуре. Российская актриса, участница проекта «Comedy Woman».

Мария Кравченко родилась 13 января 1985 года в Комсомольске-на-Амуре.

Училась в МОУ СОШ № 41. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

В 2006 году она окончила Московский институт стали и сплавов по специальности «преподаватель английского языка».

Играть в КВН начала ещё в школе. В институтские годы вместе с Екатериной Варнавой участвовала в играх команды КВН «Сборная МИСиС». В ноябре 2003 года вошла в состав новообразованной женской команды КВН МИСиС «Свои секреты».

В 2005 году Мария Кравченко вместе с Екатериной Варнавой была приглашена в команду «Сборная малых народов», в которой на тот момент было только два актёра — Николай Гигани и Ренат Фатхуллин. Под девизом «Малые народы женились!» Кравченко и Варнава дебютировали в «Сборной малых народов» на фестивале Премьер-лиги КВН 2005 года. Это было первое участие Марии Кравченко в игре, которая транслировалась по телевидению.

В 2006 году Мария Кравченко вместе со «Сборной малых народов» попала в телеверсию Сочинского фестиваля КВН и получила право выступать в Высшей лиге 2006 года. Однако, в первой же игре в 1/8 финала команда заняла последнее, четвёртое место и закончила выступления.

Одновременно с играми в составе «Сборной малых народов» Мария Кравченко в составе МИСиС «Свои секреты» играла в Первой лиге.

В 2007 году Мария Кравченко становится одной из основных актрис женской команды КВН «Свои секреты», которая выступает под флагом МФЮА. Команда попадет в телевизионную версию Сочинского фестиваля и завоёвывает право играть в Высшей лиге. В первой игре, набрав 8,4 балла и заняв четвёртое место, «Свои секреты» закончили выступления уже на стадии 1/8 финала.

В 2008 году Мария Кравченко в составе команды «Свои секреты» вновь участвует в играх Высшей лиги КВН, однако команда в первой же игре занимает четвёртое место и не попадает в 1/4 финала Высшей лиги.

В 2008 году дважды была членом жюри на полуфиналах Премьер-лиги КВН.

В том же 2008-м году она решила сосредоточиться на участии в шоу-проекте «Made in Woman», работать в котором начала еще в 2007-м. Позже шоу было переименовано в «Comedy Woman».

Сперва этот проект, все участницы которого были актрисами разных команд КВН, существовал только в клубном формате. С 21 ноября 2008 года на канале ТНТ транслируется телевизионная версия шоу.

Сценический образ в «Comedy Woman» — «гопницы». Сама Мария рассказывала: «В центре столицы таких людей встречаешь не так часто, как, например, в Комсомольске-на-Амуре, откуда я родом. Там они действительно сплошь и рядом. Хотя у нас не было такого термина, как «гопники». У нас это называлось «братва», «спортсмен». Термин «гопник» я узнала, когда переехала в Москву и поступила в институт. В КВН мы веселились над этой темой, и только здесь я узнала, что это называется «гопота»… Мне кажется, очень тяжело работать в амплуа, которого ты не знаешь. Я могу вам сказать, что я свой образ понимаю на все 100%, поэтому, может быть, его и любит зритель».

Также является участницей музыкальной группы «Супермаркет Любви», композиции которой в рамках шоу исполняет вместе с Екатериной Барановой и Надеждой Сысоевой.

До февраля 2013 года работала в Московской Финансово-Юридической Академии руководителем отдела молодёжных программ.

Мария Кравченко

Рост Марии Кравченко: 153 сантиметра.

Личная жизнь Марии Кравченко:

Замужем за продюсером канала ТНТ Константином Золотаревым, для которого это второй брак (от первого есть двое детей).

В апреле 2015 года Мария родила дочку, которую назвали Викторией.

Мария Кравченко и Константин Золотарев

Фильмография Марии Кравченко:

2011 — Самый лучший фильм 3-ДЭ (Very Best Movie 3D, The) — селебрити
2015 — Женщины против мужчин — Соня, жена Макса
2017 — Женщины против мужчин: Крымские каникулы — София

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *