Алина Кизиярова Ланина — яркий талант из института благородных девиц

Квартира вскладчину

— Но вы не сдались.

— Я вставала в шесть утра, наряжалась, брала туфли на каблуках и шла в кинокомпании, куда отдавала свои фото. Через месяц уехала назад и до сентября не знала, что делать. Но продолжала покупать недорогие билеты и летать на пробы. Однако первое предложение поступило в Екатеринбурге — утвердили в сериал  «След». Я подписала договор, завтра съемки, и тут звонят из Москвы и предлагают главную роль в «Обручальном кольце». Я извинилась и стала отказываться из-за того, что назавтра надо было сниматься в «Следе». Предложили копейки, но тогда и такие деньги казались большими. Я плакала, так как не знала, что делать. Помогли продюсеры — урегулировали вопрос. Найдя дальних родственников в Москве, которые сами ютились по нескольку человек в комнате, я попросилась у них пожить… «Обручальное кольцо» стало для меня школой. Первые съемки прошли ужасно: ничего не получалась, думала, уволят.

— Но сейчас жилищный вопрос решили?

— Когда я съехала от родных, сняла со знакомой комнату, в которой я занимала со своим матрасом лишь угол. Спустя восемь лет, вскладчину с мамой и отчимом, купила квартиру в Москве. Это в Голливуде актеры высокооплачиваемые, но не у нас. С одного проекта можно купить машину, но надо понимать: сегодня снимают, а завтра нет.

— Замуж не собираетесь? О детях мечтаете?

— Пытаюсь с замужеством не тянуть, но рожать вне брака не хочу. Завидую тем, у кого материнский инстинкт спит до 35. У меня он уже проснулся. Я не одиночка, случаются романы, замуж три раза звали. В институте у меня появился парень, бывший одноклассник. Звали его, как и мою первую детскую любовь, — Максимом. Интересно, что в классе мы не обращали друг на друга внимания. Максим был настроен серьезно, как и его родители. Но он жил в Екатеринбурге, где его держал бизнес. Долгое время обижался, что я предпочла карьеру и уехала в Москву. Теперь он успешный, классный парень, который тоже переехал в столицу. Мы дружим… Если я и разбивала сердца, то делала это не нарочно. Обычно стараюсь держать дистанцию. Вообще актрисе сложно выйти замуж. Мужчины не могут понять, как жена будет уезжать на съемки и не сварит борщ. Сейчас мне хочется домашней жизни, но пока не шла особенного мужчину… Два других человека, которые делали мне предложения, были актерами, но я им отказала. Хочется кого-то особенного. Хочу выйти замуж раз и навсегда.

— Расскажите о вашей любимой роли.

— Аленка из сериала «Отчий берег». Пришлось даже коров доить. Правда, кадры эти вырезали, остался только момент, где корова меня лягает. Я боюсь животных, особенно собак. В фильме «Подкидыш» Олега Асадулина играла девочку с крохотным йоркширским терьером. Так перед съемками выпивала таблетку для успокоения и только тогда как-то с ней контачила. В сериале «СашаТаня» будет серия, где я кормлю огромную собаку. Не могла себя заставить дать ей корм с руки, поэтому бросала еду.

А перед насекомыми у меня просто дикий ужас! Не могу зайти в воду, где плавают рыбки. Специально ездила на Бали, чтобы побороть страхи

Только спустя три недели перестала обращать внимание на огромных бабочек

— Расскажите, чем вам запомнился сериал «Серебряный бор»?

— Снова играю беременную. Сложно найти фильм, где я бы не ждала ребенка. Мне пора наесть живот, чтобы костюмеры не шили накладки. Я пробовалась на другую роль, но в последний момент на роль актрисы Кати Лапиной утвердили меня. Забавно, ведь изначально искали кудрявую актрису. В итоге пришлось перед съемками по два часа крутить на старую советскую мелкую плойку «химию», так как режиссер отрезал: «Лапина должна быть девушкой-одуванчиком!» Волосы, считаю, важная часть меня. Вот недавно предложили сценарий, в котором много эротических сцен. Сценарий — классный, но моей героине надо побриться налысо. Отказалась, сказала: «В ванне и в постели голой — еще ничего, а вот под ноль бриться не стану». Когда начну стареть, буду стричь, а пока только кончики подстригаю.

— Чем еще запомнился сериал?

— Это картина о 80-х годах, крушении системы МВД, которой руководил Николай Щелоков. Режиссер Зиновий Ройзман хотел воссоздать на экране эпоху со всей тщательностью. Помню, Зиновий Александрович заставил переклеивать обои, потому что те не соответствовали тому времени. Актеры ждали полдня… Еще у меня возникли сложности с Родионом, который играл нашего сына с героем Нила Кропалова. Когда его привели на съемочную площадку, ему было два годика, и он со всеми хорошо общался. А через полгода плакал, так как хотел быть с мамой.

— Как вы относитесь к откровенным сценам? Смогли бы раздеться перед камерой?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *