Анатолий Руденко фильмография — Список лучших фильмов

Интересные факты

  • Во время съемок картины «Две судьбы» Анатолий едва не утонул. Речь идет о сцене падения его героя, Петра Юсупова, с моста;
  • Во время учебы в Щукинском училище, молодой человек категорически запрещал маме как-либо вмешиваться в учебный процесс. Он предпочитал всего добиваться сам;
  • Большую часть от доходов «Ягодки Цветочки» Куценко и Руденко перечисляли на благотворительность;
  • В сериалах «Бедная Настя», «Каменская 2», «Воровка» и еще в десяти работах Анатолий снялся будучи студентом;
  • Руденко и Дудина считают, что основной смысл жизни — это дети. Пара мечтает иметь большую семью.
  • Родители Анатолия Руденко вновь разошлись спустя двадцать три года совместной жизни. Это произошло вскоре после того, как Любови Николаевне Руденко отметила 50-ти летний юбилей. Инициатором разрыва стал Кирилл Макеенко, встретивший другую женщину.

Жена актера с дочкой

Биография и личная жизнь

Анатолий Руденко воспитывался в творческой атмосфере, где царила любовь к искусству. Отец мальчика Кирилл Макеенко – советский артист театра и кино, мать Любовь Руденко – актриса, прославившаяся после выхода таких картин, как: «Жизнь Клима Сайгина» и «Тайга. Курс выживания». Бабушка и дедушка по материнской линии также многие годы служили в театре.

Практически все детство Анатолия прошло в театре им. Маяковского, где работала его мать. Мальчик не строил далеко идущих планов, связанных с актерской профессией. Наоборот, он хотел построить карьеру в сфере туризма, где преуспела его родная тетя. Получив аттестат зрелости, Руденко отправился подавать документы в институт туризма, но в какой-то момент свернул с намеченного пути. Так будущий актер стал студентом Щукинского училища.

После вручения театрального диплома, Руденко призвали в армию. Службу парень проходил в Центральном Академическом Театре Российской армии. Демобилизовавшись, Анатолий решил продолжить работу в ЦАТРА, где выходил на сцену в таких постановках, как: «Вечно живые», «Похищение принцессы фей», «Соловьиная ночь», «Школа любви».

Дебют Анатолия в кино состоялся в четырнадцатилетнем возрасте. Это была комедия Эльдара Рязанова «Привет, дуралеи!», где парень перевоплотился в образ Митрофана. Его персонаж слегка нагловатый, но не по годам развитый парень, который любит гулять, пить, курить.

Для Руденко эта роль была чужда и не понятна, но справиться с волнением и прочувствовать героя помогли более опытные артисты: Вячеслав Полунин, Татьяна Друбич, Татьяна Догилева, Борис Щербаков, Александр Ширвиндт. По словам актера, были моменты, когда режиссер просил позвать мать, чтобы она объяснила тонкости профессии и мастерства.

Через три года Анатолий Руденко вернулся к съемкам, сыграв небольшие роли в таких картинах, как:

  • «Простые истины»;
  • «Воровка»;
  • «Пятый угол»;
  • «Сыщик с плохим характером»;
  • «Воровка-2. Счастье напрокат»;
  • «Казус Белли»;
  • «Каменская-2»;
  • «Возвращение Мухтара»;
  • «Бедная Настя».

Первую главную роль молодой актер получил через год после вручения диплома. Анатолий сыграл сына ключевых персонажей Светы и Миши – Петю Юсупова в мелодраматическом сериале «Две судьбы-2. Голубая кровь». В том же 2005 году на экраны телевизоров вышла третья часть эмоциональной истории «Две судьбы-3. Золотая клетка».

Через год стартовали съемки следующей части «Две судьбы-3. Похищение», но картина так и не была завершена. В 2006 году состоялась премьера многосерийной мелодрамы Игоря Забары, Баты Недич, Оксаны Тараненко «Ангел-хранитель». В этой ленте Анатолию достался образ бывшего боксера Ивана Круглова. Следующие три года актер играл роли второго плана в таких лентах, как: «Моя Пречистенка», «Путейцы», «Две судьбы-4. Новая жизнь», «И все-таки я люблю», «Рыжая».

В 2009 году Анатолий получил одну из главных ролей в семейной саге «Бумеранг из прошлого». История семьи, которая растянулась на сорок лет и за это время в жизни ключевых персонажей происходит масса невероятных событий, начиная от подмены братьев-близнецов, заканчивая изменами.

В том же году Руденко примерял образ начальника режима Александра Тарасова в 16-серийной драме Виктора Бутурлина «Жить сначала». Трогательная мелодрама снята по мотивам повести Екатерины Матвеевой «История одной заечки и других трех». С 2010 по 2012 год Анатолий играл главные роли в таких полнометражных картинах, как: «Вчера закончилась война», «Два билета в Венецию», «Дуэль», «Проездной билет», «Дело следователя Никитина», «Сердце не камень».

Интересные заметки:

В 2017 году Руденко перевоплотился в ключевого персонажа в мелодраматическом мини-сериале «От судьбы не зарекайся». Это история о молодой паре Нине Афанасьевой и Грише Андреевом, которые готовятся к свадьбе, следуя всем старинным канонам. Но одна случайная встреча с одноклассницей Нины Катей, кардинально меняет их жизнь. Смогут ли влюбленные найти силы, чтобы сохранить чувства или нет, останется загадкой.

Сейчас Руденко задействован в съемках нескольких картин: комедии «Любовницы», «Ошибка», мелодрама «Третий должен уйти», криминальная лента «Я не такая. Я не такой».

Личная жизнь

Благодаря ролям положительного парня Анатолию Руденко приписывают множество романов. Однако, на самом деле, известно лишь о нескольких из них. Первой возлюбленной Анатолия была Татьяна Арнтгольц, с которой они вместе играли в фильмах «И все-таки я люблю» и «Простые истины». Пара встречалась несколько лет. Но из-за слишком большой занятости на съёмочной площадке, они стали проводить меньше времени вместе, и вскоре расстались.

После актёр встречался с Дарьей Поверенновой, также актрисой. Но спустя четыре года они разошлись.

Сегодня любовью Анатолия Руденко является жена Елена Дудина, с которой они познакомились на съёмках фильма «Вчера закончилась война». Они встретились при довольно курьезных обстоятельствах. Когда Анатолий сидел в одних плавках в костюмерной, и ждал, пока ему принесут одежду, в комнату забежала Елена, и после секундного замешательства сказала: «Привет! Я Лена – Галя», на что парень ответил, что он «Толя-Коля». Как говорит актриса, она с этой встречи уже знала, что они будут вместе. Правда, случилось это не сразу.

На момент их знакомства оба пребывали в отношениях. И лишь спустя какое-то время Анатолий и Елена начали встречаться. Через год после знакомства они поженились. Свадьбу сыграли в Италии на озере Гарда в старинной башне, а в свадебное путешествие отправились на Мальдивы.

Они хотели детей, и со временем у них родилась дочь Милена. Как говорит Анатолий, девочка очень похожа на Елену, такая же нежная, но волевая и целеустремлённая одновременно. Также актер очень ценит семейные традиции, рассказывает о том, что в их семье все собирались за большим столом и пели казачьи песни. Он надеется, что так будет и у них с женой.

Анатолий Руденко сейчас

Основную часть времени у актера занимает, конечно, работа. В 2018 году он принимает участие сразу в пяти новых проектах: «Табу», «Любовницы», «Третий должен уйти», «Ошибка» и «Я не такая. Я не такой». Ну и, конечно, всегда в приоритете у мужчины семья.

Анатолий с супругой

Биография Анатолия Руденко — это пример успешного человека, у которого есть все: сложившаяся личная жизнь, преданная жена, любимая дочь, выдающийся талант, поклонниками которого являются взрослые и дети. Мужчина охотно делится своими успехами через фото в «Инстаграм». Число его подписчиков давно перевалило за 60 тысяч и эта цифра неуклонно растет.

Карьера

Биографией, личной жизнью, фильмографией и новыми фото Анатолия Руденко интересуются тысячи поклонниц. И это не удивительно, ведь еще в далеком 1996 году Эльдар Рязанов высоко отзывался о его актерских способностях и умении подать себя. А ведь та тот момент мальчику было всего тринадцать лет. Именитый режиссер снял его в своей картине «Привет, дуралеи!», где молодому Руденко пришлось играть весьма хамоватого и несносного типа. Справился он с этой ролью на ура, хотя по характеру она была ему очень далека.

Актер с Гошей Куценко

Следующий проект, в котором принял участие начинающий актер, это знаменитый сериал конца девяностых «Простые истины», рассказывающий о школьной жизни.

Потом были успешные работы в таких сериалах, как «Воровка», «Каменская», «Бедная Настя», «Дорогая Маша Березина», «Женщины в игре без правил», «Пятый ангел» и другие. А уж после выхода теленовеллы «Две судьбы» Анатолий Руденко прочно занял место на Олимпе среди отечественных звезд кино. Единственное, что смущало молодого человека, так это то, что ему достаются чересчур положительные роли. Он страстно хотел попробовать себя в амплуа отрицательного героя. И в 2008 году ему представилась такая возможность.

Кадр из фильма «Сердце не камень»

Фильм «И все-таки я люблю…» представил зрителю нового Анатолия Руденко, где он сыграл роль очень подлого человека, который портит жизнь невинной девушки. Примечательно, но в это же время у молодого актера произошли и первые изменения в личной жизни. Он влюбился в свою коллегу по съемкам.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *