Андрей Ургант

Не так давно в прессе появились данные о том, что известный актер и телеведущий якобы живет отдельно от жены Елены Романовой. Андрей Ургант не подтвердил эту информацию и дал понять, что не намерен делиться подробностями своих отношений с избранницей.


Елена Романова и Андрей Ургант // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Не так давно в прессе появилась информация о том, что Андрей Ургант якобы испытывает проблемы в отношениях с молодой женой Еленой Романовой, с которой он живет вместе вот уже несколько лет. Утверждалось, что звезда кино и театра разъехался с избранницей. По информации журналистов, Андрей Львович обитает в питерской квартире, а Елена обосновалась на даче. Слухи возникли после того, как артист появился на поминках матери актрисы Анны Назаровой не с супругой, а с незнакомой девушкой. 

«СтарХит» связался с Андреем Ургантом, чтобы узнать, насколько правдивы данные о его размолвке с женой. Актер не подтвердил эти домыслы, дав понять, что не намерен обсуждать свою семейную жизнь. На вопрос о том, действительно ли он разъехался с супругой, Андрей Львович ответил отрицательно. 

«Нет, конечно… Я не принимаю участие в газетных дискуссиях», – сказал артист «СтарХиту».


Андрей Ургант и Елена Романова вместе вот уже несколько лет // Фото: «Инстаграм»

Ранее в своих интервью Андрей Ургант делился, что разница в возрасте не мешает его отношениям с женой Еленой Романовой. Актер говорил, что их взгляды на жизнь во многом совпали. Интересно, что знакомство Романовой и Урганта состоялось на съемках программы «Большая стирка». Тогда Елена изображала барышню эпохи Натальи Гончаровой. Девушку нарядили в исторический костюм и сделали прическу, которая была в моде в то время. Позднее Романова вспоминала, что подошла в таком виде к Урганту. Между ними завязался разговор. У Андрея Львовича возникла симпатия к начитанной поклоннице. Затем Романова стала посещать спектакли с участием звезды театра и кино.

Романтические отношения между Андреем Ургантом и студенткой Университета культуры и искусства начались после того, как артист пришел в ее институт с лекцией. Спустя какое-то время Романова переехала в квартиру актера, расположенную на Литейном проспекте. В одном из интервью Андрей Львович говорил, что не ограничивает свободу своей молодой жены. По словам звезды кино и театра, он старается не мешать Елене, а, наоборот, предпочитает ей помогать. Что же касается заграничных поездок, то, как рассказывал Ургант, они часто отправляются в путешествия вдвоем.

Напомним, что в прошлом году известный актер отпраздновал свой юбилей. Деятелю искусства исполнилось 60 лет. Накануне дня рождения артист снимался в программе «Вечерний Ургант», а затем отметил значимую дату вместе с матерью Ниной Николаевной Ургант.


В своих интервью влюбленные говорили, что их не тяготит разница в возрасте // Фото: «Инстаграм»

На эту тему

  • Подруга Ивана Урганта открыла неожиданные факты его прошлого
  • Помолодевший Андрей Ургант устроился продавать бургеры
  • Иван Янковский спровоцировал слухи о расставании с возлюбленной
  • Дмитрий Нагиев работает на износ ради любимой

Из нового

  • Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали родителями троих детей
  • Отец Жанны Фриске: «Пусть почаще привозят Заворотнюк дочку»
  • Анастасия Решетова: «Скорее бы уже родить!»
  • Бывшая невеста Тимати впервые стала мамой
  • Виктория Романец купила машину за 4,7 миллиона рублей

НОВОЕ НА САЙТЕ

  • Новости
    Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали родителями троих детейОтец Жанны Фриске: «Пусть почаще привозят Заворотнюк дочку»
    Анастасия Решетова: «Скорее бы уже родить!»
  • Эксклюзив
    Стас Намин сбежал со съемок фильма с Анджелиной ДжолиРегина Дубовицкая: «Позвонил Винокур, послала его на три буквы»
    Звезда «ДОМа-2» Александра Харитонова: «Сегодня мое сердце может быть занято, а завтра уже свободно»
  • Интервью
    Митя Фомин: «Я не гинеколог, но посмотреть могу!» Луиза-Габриэла Бровина: «Нам с Ваней пришлось столкнуться с завистью»
    Анастасия Чернобровина: «Стать мамой в сорок не страшно»
  • Стиль
    Топ-5 знаков зодиака, которым легко решиться на разводПравила секса 45+
    Самые плохие хозяйки по знаку зодиака

Фильмография

Год Название Роль
ф Жёсткое время друг юной актрисы
с Улицы разбитых фонарей
с FM и ребята
с 33 квадратных метра орнитолог
ф От 180 и выше Антон
тф Первый скорый камео
ф Жесть Илья
ф Неваляшка Банников, комментатор
тф Первый дома камео
ф Он, она и я Денис Ганин
ф Трое и Снежинка Гарик
тф Красота требует… лётчик
ф Волшебник капитан Захаров
ф Парадокс друг Вадика
ф Европа-Азия Элвис
ф Ёлки Борис Воробьёв
ф Выкрутасы Даня
ф Высоцкий. Спасибо, что живой Сева Кулагин
ф Ёлки 2 Борис Воробьёв
ф Ёлки 3 Борис Воробьёв
ф Скорый «Москва-Россия» камео
ф Ёлки 1914 Борис Ефимович
ф Ёлки 5 Борис Воробьёв
ф Ёлки новые Борис Воробьёв
ф Мифы камео
ф Ёлки последние Борис Воробьёв

Семья

Отец — Андрей Львович Ургант (род. 28 ноября 1956), мать — Валерия Ивановна Киселёва (7 февраля 1951 — 1 февраля 2015), дед — Лев Максович Милиндер (31 декабря 1930 — 8 марта 2005), бабушка — Нина Николаевна Ургант (род. 4 сентября 1929). Прадед Ивана Урганта — Николай Андреевич Ургант — был офицером НКВД.

У Ивана Урганта есть единокровная сестра Мария (род. 1984) и единоутробные сёстры Валентина (род. 1983) и Александра (род. 1988) Ладыгины.

Первая жена — Карина Ургант (девичья фамилия Авдеева; род. 1974).
Около 5 лет состоял в незарегистрированном браке с Татьяной Геворкян (род. 1974), телеведущей MTV. Вторая жена — Наталья Автандиловна Кикнадзе (род. 5 марта 1978), с которой Ургант учился в гимназии при Русском музее в Санкт-Петербурге.

У его второй жены Натальи Кикнадзе есть дети от первого брака — сын Нико (род. 1997) и дочь Эрика (род. 2000); общие дети Натальи с Иваном — дочь Нина (род. 15 мая 2008; названа в честь бабушки Ивана, актрисы Нины Ургант) и дочь Валерия (род. 2015; названа в память о матери Ивана, Валерии Киселёвой).

Награды

  • 2007 — Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в номинации «Ведущий развлекательной программы» за телепередачу «Цирк со звёздами».
  • 2009 — Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в номинации «Ведущий развлекательной программы» за музыкальный конкурс «Евровидение-2009».
  • 2010 — дважды лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в номинациях «Сценарист телевизионной программы» и «Ведущий развлекательной программы» за телепередачу «Прожекторперисхилтон».
  • 2011 — Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в номинации «Ведущий развлекательной программы» за телепередачу «Прожекторперисхилтон».
  • 2014 — Лауреат премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» в номинации «ГЭГи года» за образ Гриши Урганта.
  • 2014 — Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в номинации «Ведущий развлекательной программы» за телепередачу «Вечерний Ургант».
  • 2015 — Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в номинации «Ведущий развлекательной программы» за телепередачу «Вечерний Ургант».
  • 2016 — премия Kids Choice Awards лучший российский телеведущий.
  • 2016 — Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в номинации «Ведущий развлекательной программы» за телепередачу «Вечерний Ургант».
  • 2016 — Лауреат в номинации «Народный герой» премии журнала ОК!.

Биография

Родился 16 апреля 1978 года в семье актёров Андрея Львовича Урганта (род. 1956) и Валерии Ивановны Киселёвой (1951—2015). Внук актёров Нины Ургант (род. 1929) и Льва Милиндера (1930—2005). Молодая семья просуществовала недолго, всего около года после рождения Ивана. После расставания родителей проживал с матерью и отчимом — ленинградским актёром Дмитрием Ладыгиным.

Учился в ленинградской детской музыкальной школе № 18, в Гимназии при ГРМ. Окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Ещё во время обучения в академии Ургант вместе с Алисой Фрейндлих в ГАБДТ им. Г. А. Товстоногова сыграл в спектакле «Макбет», в котором он получил роль стражника № 12.

После получения актёрского образования не стал заниматься театром как основной профессией. Работал официантом, барменом, ведущим ночных шоу в клубах. В 1999 году получил работу на петербургских радиостанциях. Помимо этого выступал на телевидении, был ведущим программы «Петербургский курьер» на Пятом канале. В дальнейшем переехал в Москву, где работал на радио — сначала на «Русском радио», а затем на «Хит-ФМ».

В мае 2001 года впервые появился на московском телевидении, на телеканале «MTV Россия». Получил приглашение на отбор в то время, когда Ольга Шелест и Антон Комолов подыскивали пару ведущих для совместной работы на шоу «Бодрое утро». С 2002 года, после ухода первоначальной команды виджеев «MTV Россия», стал вести передачи «Тотальное шоу» и «Экспрессо».

В начале 2002 года участвовал в пробах на ведущего реалити-шоу «Фактор страха» на канале НТВ, но покинул отбор, будучи неудовлетворённым концепцией шоу.

С сентября 2003 по март 2005 года был задействован в ряде телепроектов на канале «Россия»: был ведущим телешоу «Народный артист» и «Пирамида». На «Первом канале» работает с марта 2005 года. Также часто ведёт церемонии вручения различных премий.

14 марта 2018 года запустил мобильную онлайн-игру «Клевер».

10 июня 2018 года получил израильское гражданство.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *