Вовк Ангелина

Детство и юность Ангелины

Ангелина Михайловна появилась на свет 16 сентября 1943 года в небольшом городке Тулун, что в Иркутской области. Своего отца не помнит. Он, будучи военным летчиком, погиб в 44-м. Получив «похоронку», мать Ангелины решает переехать в Москву, где устраивается бухгалтером в аэропорту «Внуково».

Поскольку оба родителя девочки в той или иной степени были связаны с небом, она мечтала стать стюардессой. Но мама, переживая за дочь, отговорила ее от такой опасной профессии. И Ангелина поступила в ГИТИС.

Во время учебы работала манекенщицей. Получив диплом, снималась в фильме «Живет такой парень», а затем в картине «Прощай». И, можно сказать, на этом ее актерский путь завершился. В 1968-м Вовк решила стать режиссером и поступила на соответствующий факультет Института телевидения. А спустя год, поняла, что и эта профессия не для нее.

Нашла себя Ангелина Вовк на телевидении, где сначала работала ведущей в новостной программе, а затем была переведена в детский отдел. По воскресеньям она приходила в гости к ребятам вместе с программой «Будильник» и каждый вечер вела культовую передачу «Спокойной ночи малыши».

Чуть позже Ангелину Вовк полюбили и взрослые жители страны. Их она радовала своим творчеством в качестве ведущей «Голубого огонька», «Музыкального киоска», «Утренней почты», а затем «Песни года». Именно последняя передача принесла ей больше всего славы и народной любви.

Сегодня артистка, несмотря на солидный возраст, продолжает заниматься творчеством, появляясь то в «Старых песнях о главном», то в шоу «Танцы со звездами», то еще в каких –то проектах. Знаменитость ведет активный образ жизни и на покой не собирается.

Личная жизнь Ангелины Вовк

В Молодости у эффектной Ангелины Вовк было много поклонников. Но она быстро со всеми попрощалась, выйдя замуж за актера и диктора ЦТ Геннадия Чертова 1966-м. Этот брак продлился шестнадцать лет – супруги развелись в 1982-м. Причиной тому стали серьезные разногласия в отношениях. Но несмотря на такой печальный финал, Вовк называет Чертова самой большой любовью в своей судьбе.

В том же 1982-м артистка связала себя узами брака с чехословацким художником по имени Инржих Гец. И это была необычная семья. Супруги виделись всего по нескольку раз в год, поскольку ни один из них не решился покинуть свою родину. В 1995-м Вовк и Гец расстались навсегда, после чего у Ангелины Михайловны было еще несколько романов. Но замуж она больше не выходила.

К сожалению, знаменитая телеведущая, обожающая детей, так и не стала матерью. Причиной этого были проблемы со здоровьем. Утешение она нашла в многочисленных крестниках, которых любит как родных, и, конечно же, в своей благодарной аудитории.

Ангелине Вовк удалось стать для маленьких зрителей практически родным человеком. Без ее улыбки, сказки и добрых слов не представляли своей жизни миллионы советских ребят.

Ангелина Вовк мужья Вовк сегодня

Помимо работы на телевидении, Ангелина Вовк много времени уделяет общественной работе, преподаванию. Четыре созыва подряд телеведущая становилась муниципальным депутатом и занималась вопросами детского образования и досуга. Сейчас под руководством Ангелины Михайловны ежегодно во Всероссийском детском центре «Орленок» на черноморском побережье проходит детский международный фестиваль «Песенка года». В институте культуры Вовк возглавляет кафедру сценической речи.

Ангелина Вовк – активный пользователь Интернета, ее микроблог в «Инстаграме» регулярно пополняется новыми видео и фото. В 2018 году на новогодние праздники телеведущая отправилась в Таиланд, о чем сообщила со своей страницы. Поклонники ведущей были приятно удивлены видеофайлом, на котором Ангелина предстала в пляжном костюме, подчеркивающем стройность ее ног.

Счастье на расстоянии

Ангелина Михайловна очень любила второго мужа. Как она сама рассказывает, ей хотелось постоянно говорить с ним, слышать его голос. Так их телефонные разговоры длились часами, а счета за них оборачивались огромными по тем временам суммами. По признанию ведущей, она даже продавала дорогие подарки Геца, чтобы была возможность оплачивать их общение.
В свою очередь, Гец готов был ради супруги на очень многое. Он несколько раз дарил ей машины, делал дорогие подарки, известно даже, что он построил роскошный особняк на самой верхней точке Праги, где Вовк так и не стала жить. Ангелина Михайловна, несмотря на теплые и искренние чувства к мужу, не была готова переехать к нему насовсем, из-за чего супруги виделись ненадолго несколько раз в году. Она не смогла бросить любимую работу, друзей и семью, хотя неоднократно обещала Гецу перебраться в Чехословакию на постоянное проживание.
«Он все время настаивал, чтобы к нему переехала, но я не могла все бросить, а чтобы он сюда – вообще не шла речь. Честно скажу, о таком муже можно только мечтать: если бы не границы, может, мы и до сих пор были вместе. Индржих – просто ангел!» – так вспоминает второго мужа Ангелина Михайловна. К тому же она признает, что не было какого-либо серьезного толчка, который заставил бы бросить все и переехать к супругу. Таким толчком, отмечает Вовк, мог бы стать ребенок, однако детей у пары не было.
Тем не менее, отношения Геца и Вовк были довольно счастливыми и продолжались на расстоянии целых 13 лет. В результате Ангелина Михайловна узнала, что у мужа появилась другая женщина на родине. Сама она спустя годы комментирует свой второй брак следующим образом: «Мы и так долго продержались». По печальному стечению обстоятельств, Вовк даже не смогла проститься с бывшим мужем: о его смерти она узнала только спустя год.

Начало романа

Это был Индржих Гец – архитектор и главный художник киностудии, который делал декорации для фильма Вовк. Чувства между ним и Ангелиной Михайловной вспыхнули почти сразу. По ее словам, это была любовь с первого взгляда. Но после завершения съемок ведущая покинула Прагу. Так у пары началась жизнь на две страны.
Ангелина Вовк в одном своем интервью самым красивым признанием любви в своей жизни называет случай, когда Гец приехал за ней на машине в Москву, встал на колени перед ее матерью и попросил ее руки. Несмотря на то, что Ангелина Михайловна несколько раз отвечала отказом на его предложение, перед таким жестом она не смогла устоять и согласилась стать его женой.
Она нередко отмечала, что когда Индржих делал ей предложение, то обещал, что будет жить в Москве, а работать в Чехословакии. Но супруг известной ведущей не смог привыкнуть к той жизни, которой жила она. В связи с этим Вовк вспоминает примечательный случай, как Гец заходил в магазин и стоял где-то в стороне: «Я спрашиваю: «Почему ты не подходишь к прилавку?», а он: «Я не могу, там толпа». Я ему: «Так ты пролезь». Он удивляется: «Как это – пролезь?!». Он терялся в нашей жизни». Так, недолго прожив в Москве, Гец полностью осознал, что не сможет переехать к возлюбленной. Поэтому он всячески уговаривал ее перебраться в Прагу, где у него была престижная работа и обеспеченная жизнь.

Личная жизнь Ангелины Вовк

Первый муж — Геннадий Чертов (род. 1940), актёр, диктор Центрального телевидения, однокурсник по ГИТИСу. Брак продлился шестнадцать лет, с 1966 по 1982 год.Второй муж — Индржих Гец, художник чешской киностудии «Баррандов», архитектор. Супруги жили в разных странах: Вовк — в России, а Индржих — в Чехословакии. Брак продлился тринадцать лет, с 1982 по 1995 год.Своих детей не имеет, внучками считает детей своих крестников: Ангелину (род. 2001) и Анну (род. 2002).

Хобби Вовк — моржевание, катание на горных лыжах (с 60 лет). Плавает в бассейне, любит бывать на природе, выращивает на своём дачном участке цветы и овощи.

Начало карьеры

Трудовая биография Ангелины Вовк начинается сразу после окончания ГИТИСа: она проходит кинопробы на одну из эпизодических ролей в картине «Живет такой парень», вышедшей на экраны в 1963 году. Дальше были роли, которые не принесли ей известности, и Ангелина решает попробовать себя в качестве режиссера. Она поступает на курсы повышения квалификации для сотрудников телевидения, однако во время первой же практики понимает, что это совершенно не ее призвание.

Выбор Ангелины Вовк пал на курсы для дикторов, после окончания которых ее зачислили в штат Центрального телевидения и доверили читать новости. Ангелина всегда была живой и улыбчивой девушкой, а новая работа требовала от нее сохранять серьезное выражение лица и читать строго по бумажке.

Плохое зрение и необходимость постоянно выглядеть серьезной поставили крест на дикторской карьере, и Ангелину перевели в отдел передач для детей. Многие восприняли бы такое назначение как большую неудачу, но только не она.

Впервые появившись в программе «Спокойной ночи, малыши!», телеведущая Ангелина Вовк сразу становится признанной любимицей миллионов советских детей, а поучительные истории, которые она рассказывает вместе с Хрюшей, Степашкой и Филей, учат добру и справедливости. Письма от детворы начинают приходить мешками, «тетю Лину» просят рассказать сказку, показать мультик или принять в подарок рисунок.

Примечательно, что каждый год на свой день рождения Ангелина Вовк получала множество писем от поклонников, которые признавались, что в детстве с удовольствием смотрели ее передачи, а сейчас уже их дети обожают «тетю Лину». Позже она становится ведущей в утреннем «Будильнике», а потом ей предлагают на выбор еще несколько передач. Однако на детских программах Вовк не намерена была останавливаться, а потому начала искать другие ниши для применения своего таланта.

Вскоре Ангелина Вовк становится соведущей телепередачи «Утренняя почта», а затем и «Голубого огонька». В программе «Песня года» Ангелина Вовк впервые появилась в 1988 году, ее партнером по сцене был знаменитый актер Евгений Меньшов.

Эта пара была невероятно популярной, и многие полагали, что их связывают не только рабочие, но и личные взаимоотношения. Однако сам Меньшов признался журналистам, что они с Ангелиной даже не друзья, а за кулисами обмениваются друг с другом только будничными фразами.

Помимо песенных шоу Ангелина Вовк вела такие передачи, как «Дело ваше», «Доброго здоровьица!» и «В наше время». В 2012 году, несмотря на солидный возраст, а тогда телеведущей исполнилось 70, она выступила в качестве участницы в программе «Танцы со звездами». Ее партнером стал известный танцор Олег Вечкасов.

И ножки подтянуты, и сама прехорошенькая Поклонники в восторге от фигуры 75-летней Ангелины Вовк

Рудольф (впоследствии Родион) Рачков — герой оскароносного фильма Владимира Меньшова «Москва слезам не верит» — утверждал, что со временем телевидение заменит всё. Не будет ни театра, ни книг, ни кино… Пусть его предсказание не сбылось, но стоит признать, что телевидение до сих пор играет значительную роль в жизни людей.

Многим советским и постсоветским зрителям знакомо имя Ангелины Вовк. Иногда кажется, что эта женщина провела столько концертов и других мероприятий — в голове не укладывается…

А ведь заканчивала Вовк актерский факультет, а потом еще и на курсы режиссеров ходила, но ни та, ни другая профессии ей так и не подошли.

Чтобы не потерять квалификацию, Ангелина стала вести детские передачи «Спокойной ночи, малыши!» и «Будильник», музыкальные программы «Утренняя почта» и «Музыкальный киоск», а также концерты, фестивали, конкурсы и другие передачи. Именно тогда к ней и пришла настоящая слава.

В прошлом году Ангелина Михайловна отметила свое 75-летие. А недавно в своем Инстаграме женщина поделилась снимками из отдыха в Таиланде. Оказывается, там у женщины есть своя квартира.

Подписчики в один голос расхвалили фигуру Ангелины Вовк, называя ее «стройной девушкой». Правда, были и утверждающие, что женщина уже не в том возрасте, чтобы носить короткие шорты.

Кроме этого, в жизни госпожи Вовк есть еще одно увлечение — моржевание.

Помимо всего прочего Ангелина Михайловна регулярно посещает косметологические кабинеты. Говорят, что без пресловутых «уколов красоты» также не обходится…

В любом случае хочется пожелать любимой телеведущей здоровья и долгих лет жизни. Всё-таки эта женщина дарила позитивные эмоции стольким людям, что заслуживает на то, чтобы быть счастливой.

Между прочим, Ангелина Михайловна не одна знаменитость, которая смогла сохранить отличный внешний вид в таком возрасте. К примеру, актриса Алиса Фрейндлих тоже выглядит сногсшибательно.

Ангелина Вовк личная жизнь

Эта талантливая телеведущая, обаятельная, красивая женщина стала кумиром уже не одного поколения телезрителей. Она до сих пор в прекрасной форме, ведет активный образ жизни и не теряет оптимизма. Личная Ангелины Вовк всегда была насыщенной и интересной. Она мечтала стать переводчицей и готовилась поступать в институт им.

Мориса Тореза, но в детстве она посещала не только курсы иностранных языков, а еще и драмкружок, причем увлечение театром было у нее достаточно серьезным. Поэтому, когда пришло время поступать вуз, она решила попытать счастье на вступительных экзаменах в ГИТИС, проходившие раньше, чем в инязе.

Эта попытка оказалась успешной, и Ангелина Вовк стала студенткой актерского отделения.

На фото — Ангелина Вовк со своим первым мужем

Между ними вспыхнул бурный роман и вскоре они сыграли студенческую свадьбу. Но карьера актрисы складывалась не так удачно, как личная жизнь Ангелины Вовк.

Снявшись в своем первом фильме «Прощай», молодая актриса не получила ни ожидаемого успеха, ни славы и полностью разочаровалась в кинематографе.

На фото — Ангелина Вовк и Индржих Гец

Ангелина решила попробовать стать режиссером, но, проучившись недолго в Институте телевидения при Гостелерадио, и поработав на практике, она поняла, что это тоже не ее.

Тогда вместе с мужем они, окончив дикторские курсы, устроились на Центральное телевидение. Привлекательная внешность положительно сказалась на развитии ее карьеры, но, в то же время, сыграла с ней злую шутку.

Отклонив ухаживания одного из телевизионных руководителей, Ангелина впала в немилость, и на работе у нее начались сложности.

Еще до развода в личную жизнь Ангелины Вовк пришла новая любовь – во время записи одной из передач, проходившей в Чехословакии, она познакомилась с чешским художником Индржихом Гецем, за которого потом вышла замуж. Но жизнь на две страны не способствовала укреплению семейных уз.

Прожив с Гецем тринадцать лет, Ангелина разошлась и с ним.

В личной жизни Ангелины Вовк была еще одна попытка создать семью, но мужчину, которого она полюбила по-настоящему, посадили в тюрьму, и больше она с ним никогда не встречалась. Сегодня своей семьей всенародно любимая телеведущая считает семью своего племянника, в которой подрастают две ее «внучки»

Детство и юность

Вовк Ангелина Михайловна – дочь военного летчика и бухгалтера, дата рождения – 16 сентября 1942 года, зодиакальный знак – Дева. Маленькая Лина родилась в Тулуне – небольшом бурятском городке, находящемся почти в центре Иркутской области, где ее семья проживала вплоть до самой гибели отца.

Самолет Михаила Никитича Вовка был сбит во время выполнения боевого вылета вражеской артиллерией в 1944 году, этот год стал тяжелым испытанием для двухлетней Ангелины и ее матери. После трагического события семья переезжает в Москву, где мама девочки устраивается на работу по специальности в аэропорт «Внуково».

Ангелина Вовк с детства мечтала связать свою жизнь с небом, но мама и бабушка были категорически против этого выбора. Подумав, девушка решила посвятить себя актерской профессии и отправилась поступать в ГИТИС. Яркая внешность Ангелины и природный талант помогли ей с легкостью сдать экзамены на актерское отделение. Девушка поступила на курс, который вели мэтры – Ольга Андровская и Григорий Конский.

Студенческие годы стали для Ангелины Вовк тяжелым испытанием: девушка была вынуждена выживать на скромную стипендию и постоянно думать о том, как заработать еще немного денег. Вовк всегда нравилось посещать модные показы, проходившие еженедельно на одной из площадок ГУМа. Немного подумав, Ангелина решила попробовать себя в качестве манекенщицы, и ее сразу взяли – для демонстрации спортивной одежды.

По воспоминаниям Ангелины Вовк, эта работа стала для нее настоящим испытанием, ведь швеи подгоняли одежду точно по фигуре прямо на модели, а потому приходилось каждый день проводить много времени в душной, тесной каморке. Порой Ангелина стояла там по шесть часов в день, и скоро от недоедания и усталости она начала падать в обморок.

Руководство дома моды не стало церемониться, и девушку уволили. Ангелина успела поучаствовать всего в пяти показах, однако мир моды стал ассоциироваться у нее не со сказкой, а с адским трудом на пределе возможностей.

Дача Ангелины Вовк

Участок популярной телеведущей находится в 15 км к северу от Москвы в Лобне. Неподалеку расположено большое озеро и лес.

Особняк строили по собственному проекту. Изначально на земле стояла небольшая постройка и приезжали сюда только летом, но после того, как у её мамы случился инфаркт, она в максимально короткие сроки возвела просторную пристройку с камином, большой кухней, ванной и туалетом.

Хозяйка любит сидеть на кресле качалке у камина, но больше все же предпочитает кабинет на втором этаже и баню.

Артистка с детства много читает и поэтому библиотека — обязательное место в её доме.

В гостиной висит множество полотен, подаренных художниками и знакомыми в разные годы, некоторые из которых представляют немалую ценность в денежном эквиваленте, а другие дороги как память.

Так как в коттедже ремонт не делался уже долгие годы, было решено пригласить известную передачу о ремонте во главе с дизайнером Анной Бриц и ее братом Дмитрием Бриц для перепланировки в кухне и в прилегающем санузле.

Главная идея заключалась в создании фрески во всю стену, в виде распахнутого окна. Это фальш-окно стало отправной точкой всего интерьера.

Все убранство этого помещения было кардинально изменено. По периметру расположили рабочую зону в светлых тонах, а над ней установили несколько навесных шкафов, холодильник спрятали на входе в комнату. Фартук облицевали коллекционной плиткой, сделанной вручную.

Фреску выполнили специальным методом нанесения декоративной штукатурки. Рисунок можно мыть и даже чистить. По низу пустили белую вагонку.

Изюминкой проекта стала люстра в классическом английском стиле, которая идеально вписалась в белый вагончатый потолок со светло-коричневыми балками.

Также привели в порядок ванную. Здесь на пол уложили оригинальную керамическую плитку, установили качественную сантехнику, а светильники подбирали с повышенной влагостойкостью.

В доме живут 4 кошки, 2 собаки и 4 канарейки. Канареек было в разы больше, но их раздарили друзьям.

На своем участке актриса выращивает плодовые деревья, редкие цветы, есть теплицы для овощей. Этим хобби она заразилась от Октябрины Ганичкиной, с которой познакомилась на ТВ.

По данным ЦИАН, коттеджи в Лобне стоят от 3 до 30 млн. рублей.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *