биатлон

Биатлон: Кубок мира в Ханты-Мансийске17.03.2016. В Ханты-Мансийске стартовал девятый по счету и последний в этом сезоне этап Кубка мира по биатлону. Только что завершилась первая из шести гонок – женский спринт. Следует сказать, что гонка для российской сборной прошла довольно слабо. Российские спортсменки не только вновь остались без медалей, но даже не вошли в десятку.

На первом месте оказалась финка Кайса Маккарайнен, второе место досталось чешке Габриэле Соукаловой. На третьем месте - норвежка Марте Улсбю. Таким образом, Соукалова становится чемпионкой спринтерского зачета и получает Малый Хрустальный глобус. Лучшая из российских спортсменок Татьяна Акимова, заняла 12 место.

Кстати, впервые за весь этот сезон спортсмены соревновались на натуральном снеге и при минусовой температуре. Накануне Ханты-Мансийск буквально завалило снегом. А потому биатлон был очень зрелищным.

Биатлон: Кубок мира в Ханты-Мансийске17.03.2016.Среди претенденток на большой Хрустальный глобус остаются Габриэла Соукалова(чешка), Мари Дорен-Абер(француженка), Доротея Вирер(итальянка).

Уже завтра на трассу выйдут мужчины. Однако обладатель Хрустального глобуса уже известен. Успешное выступление француза Мартена Фуркада в Холменколлене позволило ему стать победителем и в общем, и в индивидуальных зачетах. На втором месте остается Антон Шипулин, разница с Фуркадом у него в 366 очков. Мартен Фуркад отметил, что если ему удастся выиграть медали в Хантах, то он подарит их своим болельщицам, причём, самым юным.

Биатлон: Кубок мира в Ханты-Мансийске17.03.2016.Но самую большую поддержку на этом этапе Кубка мира получают российские спортсмены. Из Екатеринбурга за Антона Шипулина прилетели болеть родители. Огромное количество болельщиков и у Светланы Слепцовой, которая вновь вернулась в сборную.

Фото: wikipedia