аэропорт Ростова-на-Дону

Самолет разбился в Ростове-на-Дону из-за ошибки пилота. После того, как были расшифрованы данные «черных ящиков» с разбившегося под Ростовом-на Дону «Боинга Flydubai, эксперты назвали основную версию авиакатастрофы. Так, вероятнее всего, воздушное судно разбилось из-за неправильных действий одного из пилотов.

На записи хорошо слышно то, что происходит перед самым падением «Боинга». При выполнении очередного маневра, один из пилотов допустил ошибку. В свою очередь, его напарник сделал все возможное, чтобы перетянуть штурвал на себя. Между двумя пилотами начался конфликт. Затем в бортовой компьютер стали поступать все электрические импульсы от всех манипуляций, совершаемых пилотами на обоих штурвалах. В штатном режиме эти импульсы, как правило, работают синхронно.

Пилоты поняли, что падают тогда, когда было уже поздно. Самолет падал со скоростью 325 км в час. Однако эксперты пока затрудняются сказать, кто из пилотов совершил ошибку и кто пытался её исправить. Интонации и голоса двух пилотов очень похожи.

Самолет разбился в Ростове-на-Дону из-за ошибки пилота. Boeing 737-800 разбился 19 марта при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону. Все 55 пассажиров, которые находились на борту, погибли.