шахта Степная

Взрыв на шахте во Львове: количество погибших растет, горняки готовятся к массовым акциям протеста. На шахте «Степная» во Львовской области произошло ЧП. Днем, 2 марта 2017 года там прогремел сильный взрыв. Об этом рассказали в Конфедерации свободных профсоюзов Украины. В результате взрыва метала на государственном предприятии погибли 11 человек. Ранее сообщалась о 10 погибших.

На момент трагедии в шахте находились 170 горняков, а на аварийном участке работали 34 человека. Взрыв произошел на глубине 550 метров. Судьба ещё 20 горняков остается неизвестной. Сообщается, что они могут находиться под завалами. Несколько шахтеров подняты на поверхность. У них у всех тяжелые травмы и ожоги. В больницах города объявлено о начале сбора крови для пострадавших.

Взрыв на шахте во Львове

Взрыв на шахте во Львове

Шахта «Степная», на которой прогремел взрыв, готовилась к росту добычи угля из-за блокады Донбасса. По словам губернатора Львовской области Олега Синютка, взрыв мог быть связан с работой по увеличению объемов производства угля.

Взрыв на шахте во Львове

Взрыв на шахте во Львове: количество погибших растет, горняки готовятся к массовым акциям протеста. Нужно сказать, что в связи с ЧП горняки в группе ВКонтакте «Шахтеры Червонограда» призвали профсоюзы в массовым акциям протеста. «ПРофсоюзы, начните действовать. Потому что это п…ц. Вставайте, люди, против той швали». Ранее, накануне трагедии, шахтеры в этой же группе, не сдерживаясь, ругали администрацию шахты за невыплату зарплат.

Взрыв на шахте во Львове