Хания Фархи

В Башкирии умерла известная певица Хания Фархи. Народной артистке было 57 лет. Причиной смерти стал сердечный приступ. Известно, что Хания гостила у своей мамы в деревне. Ей резко стало плохо, скорая помощь не успела довезти женщину в больницу. Смерть певицы подтвердили родственники Фархи.

Это — невосполнимая трагедия для жителей республики. Ведь Хания была Примадонной татарской эстрады. Её знали и любили несколько поколений слушателей. На её концертах всегда были аншлаги. Сама Хания неоднократно признавалась, что она самый счастливый человек на земле, ведь она реализовалась и как певица, и как женщина.

Возможно, секрет её успеха был в том, что она всегда помнила, что она родилась в бедной, деревенской семье. Она знала, что такое страдания, боль траты. В юности она пережила смерть двух своих братьев. Первый брак оказался неудачным. Хании пришлось убегать от мужа с дочкой на руках. Так Хания оказалась в Москве и стала знаменитой.

В её репертуаре более 300 песен. Она стала обладательницей 15 Золотых барсов конкурса «Татар Жыры». Её хиты знают и поют не только в Башкирии, но и за её пределами.

Хания Фархи

Фархи была дважды замужем. У неё две дочки и одна внучка. Редакция «Юга России» приносит свои соболезнования семье певицы.

Хания Фархи

Регион РФ: