Девушка

«Красная королева» - российский сериал, основанный на биографии одной из самых популярных манекенщиц СССР Регины Збарской. Создатели многосерийного фильма поведали зрителю о жизни первой советской модели, которая была объектом восхищения Феллини, Диор, Кардена.

Алена Семенова, режиссер картины, рассказала, что на протяжении всего съемочного процесса они придерживались исторической правды, с небольшими творческими дополнениями. Образ главной героини был снят с советской манекенщицы Регины Збарской. В сериале главную героиню зовут Регина Барская (Ксения Лукьянчикова). Алена говорит, что они очень долго не могли найти на роль Регины актрису. Поиски велись в России, Украине, Белоруссии, Польше, Сербии. В результате мучительных поисков у команды сериала были несколько претенденток, но по типажу ни одна из них идеально не подходила.

«Красная королева»: Семенова вспоминает, как увидела в коридоре театрального ВУЗа Ксению Лукьянчикову. Она была на 15 килограмм полнее, в футболке и лосинах. Очень сложно было убедить продюсеров сериала в том, что это нужный типаж. В июне 2014 молодую актрису утвердили на роль. Ксения за пару месяцев заметно похудела, ей пришлось постричь волосы для роли. Многочисленные занятия с педагогами и трудоемкая работа над образом. Съемки продолжались 8.5 месяцев. Лукьянчикова призналась, что испытывала колоссальное волнение. Однако в своей дебютной роли она по-настоящему раскрылась.