Девушка

Регина Збарская, фото, видео – ее красоте завидовали миллионы, ее судьба полна таинственности и загадок. Личность самой известной советской манекенщицы не перестает волновать историков моды до сих пор. Ее жизнь была не только очень яркой, но и очень трагичной.

О детстве Регины достоверно практически ничего не известно. Первый доподлинно известный факт ее биографии – это то, что она приехала в Москву в 1953 году, тогда девушке было всего 17 лет. Регина поступила на экономический факультет ВГИКа. В конце пятидесятых годов молодую студентку с «европейской внешностью» заметила художница Вера Аралова. Она привела ее в Дом мод на Кузнецком мосту. Сразу же Регина моделью №1 в Доме мод. Хотя многие отмечали, что ее ноги были далеки от идеальных. Кривизну своих ног Збарская обыграла таким образом, что это придавало ей неповторимый шарм.

В 1967 году в столице состоялся первый международный фестиваль мод. Все ведущие западные дизайнеры съехались тогда в Москву. Кутюрье Слава Зайцев создал из Регины итальянскую полуденную красавицу. Феллини назвал Збарскую «советской Софи Лорен». Она вызывала восхищение у Кардена, Ив Монтана, Фиделя Кастро. Регина доказала всему миру, что в Советском Союзе тоже есть мода.

Пик карьеры для Регины станет началом ее печальной истории. Она познакомилась с известным художником Львом Збарским и вышла за него замуж. Этот брак принес девушке не только славу и статус в обществе, но и внимание со стороны КГБ. Так как Регина часто выезжала за границу, она стала добывать информацию о тех или иных западных личностях. В семье отношения не складывались – она очень хотела ребенка, муж всячески уходил от этой темы. Вскоре их брак распался. Лев Збарский ушел к другой женщине, которая родила ему ребенка. Это стало началом постоянных мучительных депрессий Регины.

Регина Збарская, фото, видео. Принимая антидепрессанты советская модель, рассталась с подиумом. Она попала в психиатрическую больницу. Посчитав ее опасной, врачи изолируют Регину от общества. В ноябре 1987 Збарская, наглотавшись таблеток, покончила с собой. Однако были разные версии случившегося. По одной из них, ее нашли мертвой в собственной квартире с телефоном в руках. Тело Регины сожгли в Крематории, место захоронения не известно.