Глобус

Новости мира сегодня свежие события 25 03 2016: в Китае полиция задержала 130 человек, которых подозревают в причастности к незаконной продаже лекарственных препаратов. На юго-востоке Турции в провинции Диярбакыр курдские боевики напали на местную жандармерию, погиб полицейский. В Японии полицейские привели в исполнение 2 смертных приговора в отношении опасных преступников.

Новости мира сегодня свежие события 25 03 2016: в Китае полиция задержала 130 человек, которых подозревают в причастности к незаконной продаже лекарственных препаратов. Общий объем проданных вакцин оценивается полицией в 47.6 млн долларов (310 миллионов юаней). Свыше 20 тысяч различных лекарственных препаратов было изъято. Мошенники осуществляли свою деятельность с 2011 года, продавая нелегальную вакцину более чем в 20 регионах Поднебесной. Полиция подозревает в причастности к мошеннической схеме порядка 29 фармацевтических компаний, а также 16 медучреждений, которые имеют право ставить прививки.

На юго-востоке Турции в провинции Диярбакыр курдские боевики напали на местную жандармерию. По сообщениям турецкого телеканала, боевики оставили у здания жандармерии заминированный авто, а потом подорвали его. Это случилось в четверг вечером. В результате взрыва трагически погиб военнослужащий. Началась перестрелка между солдатами и нападавшими. Семь военнослужащих попали в госпиталь с ранениями, 4 из них – в тяжелом состоянии. Сейчас в регионе проводится спецоперация по поиску нападавших и их нейтрализации.

Новости мира сегодня свежие события 25 03 2016: министром юстиции Японии было подписано распоряжение о приведении в исполнение двух смертных приговоров. Первый приговор в отношении преступника Ясутоси Катата, убившего 5 человек, в том числе несовершеннолетнюю девочку. Второй приговор был приведен в исполнение в отношении Дзюнко Ёсиды, 56-летней женщины, которая расправилась с двумя мужьями своих подруг, дабы получить страховые выплаты в размере 593 тыс долларов. Сообщается, что последний раз в Японии смертный приговор приводился в исполнение в декабре 2015.