Материнский капитал

Материнский капитал в 2017 году: когда отменят, на что заменят. Материнский капитал получали многие семьи, в качестве государственной помощи, но теперь, в Государственной думе решили запретить такое одноразовое пособие. Многих интересует вопрос, когда материнский капитал запретят, а так же какую альтернативу предлагают вместо него.

В Государственной думе решили предложить более гибкую политику и материнскому капиталу. С таким предложением сегодня выступил Сергей Вострецов, по делам ветеранов и социальной политики, а так же председатель Национального комитета по делам семьи Ирина Волынец. По мнению авторов такого проекта, материнский капитал никак не оправдал надежд. Им пользуются не в том русле. И вот они решили представить новое решение помощи семьям. Со слов политиков, помощь нужна, ведь население в стране нужно увеличивать. В проекте предлагают заменить материнский капитал в 2017 году на ежемесячные выплаты.

Таким образом семьи, у которых один ребенок будут получать по 3 000 рублей, у кого двое детей по 8 000 рублей, а у кого три ребенка по 15 000 рублей. Так же авторы подчеркивают, что в случае, если в семье более 3 детей, выплачивать будут так же по 15 000 рублей в месяц. Такой же закон касается не только родных, но и усыновленных детей.

Материнский капитал в 2017 году: когда отменят, на что заменят. Контролировать всю исполнительную программу, в случае принятия такого закона, будут губернаторы. Сам же законопроект будет рассматриваться за круглым столом и обсуждаться в Госдуме уже 25 марта. После станет известно, когда закон вступит в силу.