Сегодня 70-летний юбилей отмечает Владимир Жириновский

В этот день, 25 апреля, 70 лет назад родился самый узнаваемый и уникальный политик России — Владимир Вольфович Жириновский. Он является основателем и самым преданным лидером своего детища — «Либерально-демократической партии России».

Владимир Вольфович появился на свет в 1946г. в Алма-Ате и вырос в приемной русской семье. Его семья владела деревообрабатывающей фабрикой, на которой трудилось более 200 человек и была своя собственная железная дорога, по которой отправлялась готовая продукция в страны Европы. После 1939г. фабрику и дом национализировали, и семья осталась без средств к существованию.

После окончания школы в 1964г. Владимир Жириновский зачислен в ряды студентов Института восточных языков и успешно окончил его в 1970г. по специализации «Турецкий язык и литература». С 1965 по 1967 был учащимся Университета марксизма-ленинизма, а в 1977г. окончил юридический факультет МГУ.

Свою политическую деятельность Жириновский начал 1988г., став участником съезда «Демократический союз», где вошел в состав совета, выступающего оппозицией КПСС. Покинув ряды «Демсоюза», Владимир Вольфович занялся созданием другой политической силой — Либерально-демократической партией Советского Союза. В учредительном съезде партии, состоявшегося 31 марта 1990г., приняли участие 215 представителей из 8 республик Союза.

С того времени изменилось лишь название партии на ЛДПР, но Жириновский по-прежнему остаётся верен ей и уверен, что на предстоящих выборах партия выйдет на второе место. Недостатком партии, по словам лидера, является маленькое число знаменитостей. В состав ЛДПР входят педагоги, врачи или военные, которые не могут войти в региональные списки из-за оказанного на них давления, поэтому не могут составить достойную конкуренцию.