Проект пенсионной реформы

Пенсия 2016 года, последние новости: по результатам февральского совещания, которое состоялось у премьера-министра Дмитрия Медведева, Минфин подготовил предложения о совершенствовании пенсионной системы. План состоит из 6 пунктов. В нем изменения затрагивают основные составляющие пенсионной системы: тарифы, правила выплаты и индексации, включая реформу института досрочных пенсий, а также повышение пенсионного возраста.

Пенсия 2016 года, последние новости: предлагается изменить саму структуру системы пенсий — отменить обязательность накопительных взносов, переведя их в формат «квазидобровольный».

Передачу сборов страховых взносов в полномочия ФНС России предлагается совместить с реформой тарифной политики. Ведомство планирует определить единый тариф социального страхования. Взимать его намерены со всей зарплаты. Также чиновники хотят сократить индексацию пенсий на 2017-ый год, насколько – пока не известно.

Минфин в письме предлагает увеличить пенсионный возраст до 65 лет. По их расчетам, это должно осуществиться с шагом шесть-двенадцать месяцев в год. В числе предложений и отказ от выплаты пенсии полностью или частично работающим пенсионерам.

Пенсия 2016 года, последние новости: в отношении бюджетников, имеющих право на досрочные пенсии, ведомство планирует ввести тоже изменения. Предлагается поэтапно увеличить необходимый стаж так, чтобы он совпадал с пенсионным возрастом, установленным в общем.