Природные катаклизмы 2017 года

По информации синоптиков, в 2017 году лето во всей красе так и не наступит. Июнь для спасателей выдался крайне тяжелым, но и июль обещает принести с собой не менее сложные погодные условия. Как сообщил глава МЧС Владимир Пучков, в этом месяце россиян ожидают природные катаклизмы в виде резких перепадов температур, усиленного ветра и осадков.

На селекторном совещании Пучков отметил, что на отдельных территориях могут наблюдаться максимумы температур, в других же - резкие перепады температур, осадки и высокие скорости ветра. Задача спасателей – «профессионально отработать вопросы по защите жизни и здоровья людей».

Кроме этого, главный спасатель страны выразил надежду, что солнечные дни все же придут в Центральную Россию, а в субъектах, страдающих от жары, пойдут дожди.

Но этим надеждам, судя по всему, не суждено сбыться, поскольку в центре погоды «Фобос» сообщали, что для жителей Центральной России лето так и не наступит, прихода жары ждать не стоит. В Москве минувший месяц за последние четырнадцать лет стал самым холодным, а июльская температура установится на пять градусов ниже нормы.

Погода в июле 2017 будет переменчивая

И это касается не только столицы: сильнейшие температурные аномалии были отмечены на всей территории РФ. К примеру, жителей Мурманска, Кировска и Североморска в июне удивил снегопад. На Кубани, в Хакасии и в Челябинской области выпал пятисантиметровый град.