Турецкий отель

Турция новости сегодня: цены в отелях рухнули перед открытием сезона. В преддверие майских праздников турецкие отельеры договорились снизить цены на свои услуги: таким незамысловатым способом они завлекают туристов. Данные гостиничной ассоциации Турции показывают печальную статистику: наполняемость гостиниц сократилась почти на 50% по сравнению с прошлом годом. Это связано с потерями туристического потока их России, Германии и Великобритании. Средний чек номера хорошей гостиницы теперь составляет чуть менее €100 против €140 такого же номера в прошлом году. Раньше разница между обычными отелями и гостиничными комплексами на побережье была существенной: отели курортной зоны стоила дороже. В данный момент эта разница почти незаметна.

Турция новости сегодня: отдыхать или не отдыхать? Запрет на чартерные рейсы и продажу туров в Турецкую республику вступил в силу в конце ноября, когда на турецко-российской границе был сбит российский военный самолет. При этом власти настоятельно не рекомендуют посещать Турцию из-за высокой террористической угрозы. Однако, регулярные рейсы выполняются, а забронировать номер в онлайн-сервисах не составляет никакого труда, поэтому самые смелые едут отдыхать, что называется «дикарями». Ехать или не ехать отдыхать на Средиземноморское побережье Турции, решает каждый для себя сам.

Турецкий флаг, изготовленный кондитерами

Турция новости сегодня: когда откроют Турцию для туристов. Вопрос, волнующий многих граждан нашей страны пока остается без ответа. Открытие Турции не предполагается в этом сезоне из-за нестабильной обстановки внутри государства. Ростуризм продолжает настаивать не «непосещении» этой страны, предлагая в качестве альтернативы курорты Краснодарского края и Крыма.