Сборная России по хоккею

Чемпионат мира по хоккею 2016: Россия-Дания счет, обзор матча, положение команд в турнирной таблице: 12 мая сборная России провела встречу в рамках группового турнира с командой Дании, это четвертая игра Российской сборной на чемпионате. После досадного проигрыша чехам в первом матче россиянам удалось потом обыграть сборную Казахстана (6:4) и в День Победы разгромить сборную Латвии (4:0). Сейчас российские болельщики ждут от своей команды только побед!

Нельзя сказать, что сборная Дании являлась для россиян опасным соперником. За всю историю встреч этих двух команд победу всегда одерживала российская сборная. Однако это Чемпионат мира, на котором все возможно — и расслабляться не стоило.

Чемпионат мира по хоккею 2016, Россия-Дания: Счет в матче был открыт уже на 3 минуте игры Алексеем Марченко (это его первая шайба на чемпионате мира). И во время первого периода шайба еще 2 раза оказывается в воротах датчан: на 13-й минуте ее туда отправляет Максим Чудинов, и сразу же следом, не давая датчанам передохнуть, забивает Никита Зайцев.

Во втором периоде датчанам удалось провести результативную атаку и размочить счет: Хансен Янник на 30-й минуте отправляет шайбу в ворота Сергея Бобровского. Но это, видимо, только разозлило россиян. Шайбы начинают попадать в ворота датчан с головокружительной скоростью: Сергей Мозякин забивает на 31-й и 34-й минутах, через 10 секунд после гола Сергея Мозякина прямиком под перекладину отправляет шайбу Сергей Широков, и на 38-й минуте бросок Евгения Дадонова увеличивает разрыв в счете. К концу второго периода на табло счет уже 7:1 в пользу россиян, и по броскам они намного превосходят соперника.

Чемпионат мира по хоккею 2016, Россия-Дания: в завершающем третьем периоде тройка Шипачева (Щипачев-Панарин-Дадонов) снова сработала на отлично: в течение 3-х минут (на 42-й и 45-й минутах) им еще дважды удается поразить ворота соперника. И 10-ю юбилейную шайбу забрасывает Артемий Панарин на 56-й минуте игры.

Вадим Щипачев признан лучшим игроком сборной России в игре с Данией

Игра Россия-Дания закончилась с поистине разгромным счетом 10:1. Фееричную игру показали россияне, очень хочется надеяться, что пойманный ими кураж сохранится и в следующих играх.
12 мая тренерский штаб российской сборной дозаявил в команду еще двух игроков: голкипера Игоря Шестеркина и нападающего Степана Санникова. И в пятницу мы ждем приезда мощного подкрепления из-за океана: Александра Овечкина, Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова.

Чемпионат мира по хоккею 2016, положение команд в турнирной таблице: после игры с Данией российская сборная набирает 9 очков и выходит на второе место в группе А. Первое место в группе занимает сборная Чехии, пока не знающая поражений, и имеющая 11 очков. Третье место у команды Швеции, у нее пока 8 очков.

В группе В к этому времени завершилась игра Канады и Германии, в которой канадцы уверенно выиграли со счетом 5:2 — они набирают пока 9 очков и занимают второе место в группе после сборной Финляндии, у которой 12 очков на данный момент. По 6 очков пока имеют сборные США и Словакии.

Чемпионат мира по хоккею 2016 продолжается: Следующую встречу российская сборная проведет со швейцарцами 14 мая. А 13 мая состоятся игры: Чехия-Казахстан, США-Венгрия, Дания-Латвия, Германия-Белоруссия.

обзор матча Россия-Дания, видео всех голов

российские хоккеисты о победе над Данией: