Хилари Клинтон и Дональд Трамп

Выборы в США президента 2016, дата, как выбирают, кто лидирует: Весь мир следит за предвыборной президентской гонкой в США, ведь страсти там разгораются нешуточные, а персона будущего президента способна повлиять на положение дел и в Соединенных Штатах, и во всем мире.

Президентская гонка в США уже приближается к своей финишной прямой, выборы запланированы на 8 ноября. Но система выборов в США, как стара, так и запутана, и порой приводит к парадоксальным результатам. В Америке нет прямых выборов президента народом. Его выбирает «коллегия выборщиков». Каждый штат имеет право направлять определенное количество выборщиков, и именно за них и проголосуют граждане того или иного штата 8 ноября. И лишь на 41-й день после всеобщего голосования выборщики соберутся, чтобы объявить волю своих избирателей, которая к тому моменту фактически уже будет известна. Этот день придется на 19 декабря.

Выборы в США президента 2016, кандидаты: По американских законам, президентом США может стать гражданин Америки по рождению, старше 35 лет, проживший в Штатах более 14 лет. Нынешний глава государства Барак Обама претендовать на этот пост не может, так как занимает его уже два срока подряд.

Кандидаты в президенты в Соединенных Штатах выдвигаются от политических партий. На текущий момент в президентской гонке лидируют кандидаты от двух партий. Хилари Клинтон, экс-госсекретарь и бывшая первая леди, стала кандидатом от Демократической партии. И ее противник — миллиардер Дональд Трамп — выдвинут республиканцами. Борьба этих двух соперников, так не схожих во взглядах на будущее страны, стала поводом для создания множества карикатур, пародий, громких скандальных разоблачений и нелицеприятных высказываний кандидатов в адрес друг друга.

карикатура на американские выборы

Выборы в США президента 2016, дата, как выбирают, кто лидирует: Рейтинги обоих кандидатов сейчас примерно одинаковы, с переменных успехом лидирует то один, то другой. Но действующий президент Барак Обама встал на сторону Хилари Клинтон, и это способно оказать ей очень значительную поддержку, так как и большинство СМИ вторят президенту. Последние опросы показывают, что Хилари уже опережает своего противника на 12%. Сам Дональд Трамп, так же как и довольно большое количество американцев уверены, что эти выборы честными не будут, и в этом случае Трамп уже заранее отказывается признавать их результаты. Последней новостью стало решение американских властей не допускать к выборам наблюдателей из России.

Российских наблюдателей не пустят на американские выборы Президентские выборы в #США пройдут без наблюдателей из России. Американская сторона не пригласила национальную делегацию, рекомендовав россиянам присоединиться к международной миссии Бюро по демократическим институтам по правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. Однако в Центризбиркоме сочли такой формат неприемлемым. Инициативу проявило посольство России в #Вашингтон'е, предложив направить своих дипломатов на избирательные участки. Госдепартамент США после серии переговоров в такой возможности отказал. Об этом «Известиям» рассказали в Центризбиркоме. Запрос россиян на пребывание на избирательных участках, используя довольно жесткие формулировки, отклонили сразу в трех штатах — Оклахоме, Луизиане и #Техас'е. «В нарушение всех принципов демократии и норм международного наблюдения в Техасе даже пригрозили привлечением к уголовной ответственности тех наблюдателей, которые появятся на избирательных участках», — отметил собеседник «Известий» в дипломатических кругах. #политика#политикасегодня#uselection#election2016

Фото опубликовано Политика сегодня (@politics_today)

Загрузка...