Диетологи: как сбросить «новогодние» килограммы

Всемирноизвестные диетологи России решили поделиться секретами о том, как лишиться набранных «новогодних» килограммов быстро и безболезненно. «Главное условие для восстановления хорошей фигуры — не садиться на диету резко», об этом рассказала Екатерина Белова, являющаяся очень хорошим специалистом в своей области, а также диетологом Академии медицинских наук.

Новогодние праздники подошли к концу. Теперь почти каждый человек задает себе вопрос — «А как же избавиться от приобретенных за эти две недели килограммов?». Именно поэтому известные диетологи решили дать несколько полезных советов. Первый из них и самый главный — не бросаться в крайности. Не в коем случае не выходить из режима «поглощения вкусняшек» за один день. Да можно устроить разгрузку организму, но это ни в коем случае не может быть голодание. Особенно, если Вы питались так почти пол месяца.

Екатерина Белова утверждает, что время после рождественских праздников является самым лучшим для того, чтобы вообще пересмотреть свое отношение к питанию. Есть возможность начать питаться здоровой, полезной пищей, а набранные за «каникулы» килограммы только в этом помогут, дадут дополнительные стимул к работе над собой. Кстати, по мнению специалиста, лучше всего начать готовиться к «новой жизни» ещё в конце праздников, чтобы на это было достаточно времени. Тогда можно будет детально продумать свое меню и занятия спортом.

Диетолог советует следующее: «Можно разрешить расслабиться себе 31 и 1 числа, а вот со 2, желательно начинать вести здоровый, новый образ жизни». Так, согласно рекомендациям Беловой, нужно постепенно выводить себя из режима потребления сладостей и всего жирного, но не в коем случае не объявлять голодовку. Вполне возможно, что поможет Вам простой разгрузочный день.

Елена Чадия, являющаяся врачом-диетологом, рассказала же о выходе из ситуации, когда вы «наедали животик» все 11 праздничных дней. Тогда обязательно нужно начать с плавного перехода к обычному режиму питания. Ведь резкое изменение режима может привести к гораздо серьезным для Вас последствиям.

Самое главное правило, которое следует помнить и соблюдать — учитывать свои индивидуальные потребности и ситуацию. В любом случае, переходить на диету или основной рацион постепенно. Ну а если же Вы знаете о своих болезнях, то лучше всего посетить специалиста в этой области.