В США обнаружена новая вспышка птичьего гриппа

Новый вид птичьего гриппа — H7N8, обнаружили накануне медики из штата Индиана, расположенного в Америке. Ученые уже предупредили людей о том, что он может быть невероятно опасным для человека. Всех зараженных животных в тот же день пришлось убить, а хозяев фермы, где те обитали, посадили пока в карантинную зону.

Зараженные птицы были найдены в округе под названием Дюбуа. Он располагается в штате Индиана (США). Согласно анализам, они подхватили вирус штамма H7N8. Однако он отличается от того, который в прошлом году убил невероятное количество животных только в США — 48 000 000 кур, а также индеек. В данный момент рабочие до сих пор уничтожают все животных обитателей зараженной фермы. Американцы уже предупредили о том, что скорее всего они запретят экспорт мяса всех птиц страны.

В том году это уже нанесло невероятные убытки многим из бизнесменов. Это произошло по двум причинам: во-первых, многие животные были просто уничтожены, во-вторых, никто не хотел покупать такое мясо. Другие штаты, округи и страны, просто ввели запрет на ввоз такого мяса. В нынешнем году же другие страны тоже уже начали вводить запреты на импорт птичьего мяса из США, а также яиц. И несмотря на то, что их и так покупать бояться, на них ещё и повысили цены.

В Министерстве отметили, что мясо ни одного животного не попадет в продовольствие. Также там добавили, что пока, к счастью, среди людей заболевших нет, что внушает надежду на лучшее — что человеку он не так страшен. Также ученым было выдано задание — проверить, действительно ли все они были заражены один и тем же птичьим гриппом, оказалось, что это так. Все: и курицы, и индейки, были тогда заражены гриппом H7N8. Предполагается, что распространителями инфекции являются дикие утки, также как и носителями её.