В России в течение суток заблокируют 13 торрент-трекеров

Блокировка торрент-трекеров началась — Мосгорсуд уже начал «уничтожать» 13 таких ресурсов. Напомним, что блокировка для них будет пожизненной. Вчера они пообещали заблокировать 13 торрент-трекеров и это случилось, если зайти сейчас на любой из них, то можно обнаружить, что они уже не работают.

Мосгорсуд рассмотрел иск ООО «Базелевс дистрибьюшен» и принял решение о блокировке торрент-трекеров навсегда. Таким образом они соблюдают права на аудиовизуальные произведения. Стоит заметить, это первое решение о пожизненной блокировке трекеров в Российской Федерации. Это произошло благодаря расширенному антипиратскому закону, принятому в мае 2015-го.

Напомним, что иск в суд был подан ещё осенью 2015 года. Тогда было принято решение — удовлетворить его, тем самым они подписали указ о пожизненной блокировке 13 торрент-трекеров на пожизненный срок. В них попал довольно популярный в интернете трекер Rutor.org. Только за один месяц его посещают более 30 миллионов человек. Также «попались» и другие: Bobfilm.net, Tushkan.net, Kinozal.tv, Tvserial-online.net и ещё шесть. Посещаемость из составила в среднем за месяц 100 млн. просмотров.

В Роскомнадзор 20 января 2016г. поступило два обращения. Первое касательно 12 торрент-трекеров по закону, о котором говорилось ранее, а 13-ый, Bigcinema.tv заблокируют за нарушение прав на фильм «Лондонгранд». В общем, таким образом в России начали борьбу с пиратством.