Новая мировая война начнется из-за космического мусора

Ученые недавно повысили вероятность возникновения новой мировой войны. Однако причины будут не политические, а космические. По мнению исследователей, мировая война будет проходить не на земле, а в космосе, а причиной её будет мусор, который образовывается в результате аварий между частями спутников, зондами и другими объектами.

Лишь за непродолжительное время орбитальные зонды спровоцировали около 20 космических ДТП. Притом исследователи могут выяснить причины этих аварий только в редких случаях. В основном, они возникают при столкновении зондов с космическим мусором или другими объектами. Однако больше ученых интересует то, что ДТП иногда возникают из-за столкновений спутника с врагом. Космического мусора с каждым днем становится на порядок больше — это и есть причина возможного возникновения военного конфликта между большим количеством стран.

Всё это случилось из-за обломков, которые оставляют после своей гибели выведенные из строя спутники. Они с большой долей вероятности могут спровоцировать аварию с военным спутником. Тогда в страну, запустившую его, придет сообщение о повреждении из-за неизвестного объекта. Виталий Адушкин, являющийся сотрудником РАН, рассказал, что в таком случае на Землю поступит сигнал: «спутник выведен из строя неизвестным ему объектом».

Нынешняя ситуация на Земле и так очень напряженная, поэтому страна может рассчитать что-т неправильно и решить, что спутник специально повредили вражеским объектом. Так вполне вероятно может начаться военный конфликт между государствами. На сегодняшний день, согласно сведениям РАН, на орбите Земли летают около 20 000 обломков бывших спутников. Минимальная скорость их передвижения 34,5 тыс. километров в час. Если он зацепит военный спутник, то тому не поздоровиться, с большой долей вероятности он просто сломается.

Только за последнее время произошло 20 космический аварий. Самые большие из них были как раз с теми самыми военными спутниками. Если учесть, что за последние 50 лет в космосе стало мусора в 2 раза больше, то их количество будет стремительно расти.

Сейчас весь космический мусор регистрируется в соответствующей системе. Её работники отмечают, что всего 10-сантиметровый такой обломок полностью разрушит военный спутник при столкновении, а сантиметровый — нанесет непоправимый вред и выведет из системы.

Так, человечество запомнило самую крупную аварию спутников за всю историю наблюдений. Она была зарегистрирована в 2009 году. Американский Iridium 33 (спутник связи) столкнулся с российским «Космосом-2251» 10 февраля. Это нанесло непоправимый вред космосу, оставив в нем около 2 тысяч обломков.