В Крыму зафиксирована первая смерть от свиного гриппа

Крымское Министерство Здравоохранения подтвердило информацию об умершем на минувшей неделе мужчине. Анализы, взятые после его смерти показали — у мужчины был AH1N1 (как его все называют «свиной» грипп).

Недавно в Министерстве здравоохранения Крыма прошло заседание, на нем было сделано заявление о том, что приехавший из Томска гражданин РФ умер в Крыму действительно от вируса AH1N1. Известно о нем не многое. Он приехал на полуостров не так давно. Передвигался на личном авто через Краснодарский край. Кстати, медики предполагают, что именно там он мог и подхватить грипп. Однако случится это могло и в его родном городе.

Когда гражданин прибыл в Евпаторию — крымский город, первым делом он искупался в ледяной воде, после чего у него невероятно поднялась температура. Он обратился в медучреждение города, однако спасти его уже не удалось. Стоит отметить, что купание в ледяной воде могло спровоцировать осложнения течения инфекции, из-за чего умер мужчина скоропостижно.

Антон Шаклунов, являющийся замминистра здравоохранения, как раз уверяет, что скорее всего мужчина был заражен не на полуострове, а за его пределами, ведь дорога из Томска не близкая, а когда тот приехал, уже был болен. Это может быть связано и с его родным городом. Там только за неделю стало на 7 000 больных больше, но это «гуляет» простуда, а подтвердили «свиной» грипп у 36 человек.