Пропуск завтрака увеличивает риск кровоизлияния в мозг на 36%

Пропускать завтрак — опасно для здоровья, предупреждают ученые из Японии. Это доказало проведенное ими недавно исследование. Они вычислили, что пропуск завтрака увеличит Ваши шансы получить кровоизлияние в мозг на 36%, что очень даже немало. Для такого результата японским научным сотрудникам пришлось провести целый ряд экспериментов.

Ученые Японии, после проведения всех необходимый исследований и экспериментов получили следующие результаты: все люди, которые пропускают свой завтрак более 5 раз в неделю, становятся потенциальными жертвами кровоизлияния в мозг. Риск, что все случится именно так, у них возрастает на 36 процентов.

Исследование было масштабным. Чтобы узнать истину ученым пришлось следить сразу за 80 000 человек. Возраст добровольцев был разный: начиная с 45 лет, и заканчивая 74 годами. А наблюдения за ними велись целых 25 лет. За эти года от кровоизлияния в мозг погибла тысяча людей.

Всё дело в давлении. Уже давно специалисты всегда советуют завтракать по утрам, так как без этого приема пищи у Вас сохраняется высокое давление, или становится ещё больше — а это и есть причина всех кровоизлияний в мозг. Кстати, в Америке завтрак уже давно считается главным из всех приемов пищи. Также, необходимо отметить, повышенное давление, даже если не спровоцирует кровоизлияния в мозг, то может привести к геморрагическому инсульту. А недавно также было научно доказано, что пропуск завтрака — один из способов умереть от сердечного приступа.