Потребление платного контента в Рунете опережает планы Минкомсвязи

Не секрет, что Российская Федерация всерьез занялась борьбой с пиратством в последнее время. Достигнутыми результатами решил поделиться Алексей Волин, являющийся замглавы Минкомсвязи. С его слов, борьба идет усиленными темпами, что дает даже больше результатов, чем планировалось. Оказывается, россияне готовы пользоваться платным, легальным контентом. Таких покупателей оказалось уже даже больше, чем было запланировано ведомством.

Темпы роста покупателей легального контента в России увеличиваются с каждым годом и существенно опережают планы, заявил А.Волин: «Мы рассчитывали, что в 2013г. в РФ будет 6 млн покупателей на легальный контент в интернете, в 2014г. их число предполагаемо должно было возрасти до 10 млн, в 2015г. — до 15 млн, в 2016г. — до 20 млн, в 2017г. — до 25 млн, в 2016г. — до 30 млн. россиян. Однако реальность нас поразила. Уже в 2013г. число покупателей легального контента выросло до 8 млн россиян, в 2014г. — до 12 млн, в 2015г. — до 18 млн российских пользователей. И в дальнейшем мы надеемся на ещё более значительный рост».

Однако Международный альянс интеллектуальной собственности пока не изменил мнение о Российской Федерации. Ведомство всё ещё считает, что в нашей стране за соблюдением авторских прав необходимо вести пристальное наблюдение. Скорее всего, это связано с тем, что нелегальный контент всё ещё доступен в соцсетях, таких как Одноклассники, Вконтакте, а также очень распространены торрент-трекеры. В России всё ещё не могут бороться с людьми, которые снимают в кинотеатрах и затем выкладывают в Сеть шпионские фильмы — это всё задачи следующих лет, но и так результат очень даже большой.

Российской Федерации продолжают советовать увеличить ответственность за нарушение авторских прав. Притом принять такой закон, который будет предусматривать соцсети. Они должны тоже отвечать за малейшие нарушения, притом строго — ликвидацией юридического лица.

IIPA, напомним, это организация в США, которая включает в себя сразу семь компаний. Они производят продукцию, которая защищается авторским правом. Также ежегодно её составляются рекомендации касательно защиты авторских прав в различных странах мира.

Опрос, проведенный недавно, показал — россияне продолжают пользоваться торрент-трекерами. В январе 2016 года таких людей осталось 61%. Стоит отметить, что граждане РФ не привыкли на такое тратить свои деньги. Хотя существует 31% россиян, которые не хотят нарушать закон, но и с деньгами расставаться не хотят. Поэтому отказались от всего — и торрент-трекеров и платного контента.