Нетерпеливые женщины очень быстро стареют - Ученые

Ученые Сингапура сделали шокирующее заявление, которое потрясло всех женщин планеты. Новое исследование показало невероятную реакцию тела на нетерпеливость. Оказывается, женщины, имея такой недостаток, быстрее стареют. В конце своего исследования специалисты сделали вывод — терпение продлевает жизнь, особенно представительницам слабого пола. А вот нетерпеливые женщины начинают стареть, притом на клеточном уровне.

Всего в эксперименте принимали участие 1158 человек. Все они являлись китайскими студентами. Молодежи предложили выбрать — получить сто долларов сразу или подождать, и потом получить больше. Соответственно, если студентки выбирали первый вариант, то они автоматически относились к нетерпеливым. Стоит отметить, что проведя некоторые анализы, ученые увидели — у таких женщин теломер лейкоцитов был значительно короче, чем у остальных представительниц слабого пола. А за мужчинами таких признаков замечено не было.

Стоит напомнить, что такое вообще теломеры. Согласно утверждениям ученых, это концевые участки хромосом, защищающие ДНК от различных повреждений. Они укорачиваются, когда делится клетка. При минимальном размере, продолжительность жизни становится меньше. Чем она длиннее, тем дольше жизнь и меньший риск подхватить какие-либо заболевания.

Старение — это до сих пор загадочный для ученых процесс. Притом конец этого этапа иногда основан на совсем неопределенных факторах, иногда установить его достаточно сложно, или вообще невозможно. В новом исследование ученые показали: старение — это статистически случайный процесс, оно не имеет универсального механизма.

Николас Струструп изучал эти процессы со своей группой на червях вида Caenorhabditis elegans. Благодаря этому созданию исследователи смогли понять: у старения нет какой-либо универсальной дискретной молекулярной причины. На него влияет так много факторов, что все учесть просто нереально. Однако если оказать воздействие на какой-либо фактор из большого числа, то можно повлиять и на результат в целом.

Сейчас задача исследователей — найти уникальный механизм, который будет оказывать воздействие на старение. В оборот они в данный момент берут гомеостаз белов или же, к примеру, повреждение ДНК.