В Российской Федерации запретят курение на свежем воздухе

В Российской Федерации вскоре планируют выпустить закон, запрещающий курение на свежем воздухе. Такие действия являются продолжением «антитабачного» закона в стране. Напомним, что в России законы пока самые действенные и в то же время дружелюбное, в какой то степени, для самого народа.

Инициаторы данного законодательства посоветовали ввести его в рамках «антитабачного закона». Он будет предусматривать запрет на курение на свежем воздухе, а именно: в 15 метрах от того, где уже раньше было запрещено курить — от детских площадок, от входов в заведения, от берегов и т.п.

Сейчас, стоит напомнить, курить запрещено также на территории вокзалов, аэропортов, метро, а также на входе в них. И даже такие меры не смогли противостоять «плохому» воздействию на наших детей. Правительство не оговорило очень важный аспект: не рассмотрела расстояние, на котором можно начинать курить от общественных мест. В этот же раз, они все учли, рассчитали, и пришли к выводу — это должны быть 15 метров.

«Антитабачный» закон РФ на этой неделе, 23 февраля, отметил свое 3-летие. Именно столько времени в России не курят в кафе, ресторанах и барах. Дарья Халтурина, являющаяся председателем правления Совета по общественному здоровью, а также проблемам демографии, подвела итог: уровень курения снизился с 39% до 33, это хороший результат, но на этом дело остановилось, поэтому нужно предпринимать новые меры. О первых уже было сказано, а второй идеей считается поднятие стоимости на акцизу.