Революция: победа над раком и старением

Наши отечественные специалисты накануне сообщили о том, что победа над онкологическими заболеваниями и старением у них почти «в кармане». Новые исследования внесли важнейший вклад в лечение таких пугающих недугов. Процессы старения досконально удалось изучить Институту биологии гена РАН. Там этим вопросом занимались Омар Кантидзе и Артем Величко. Онкологические заболевания взяли на себя сотрудники из научных заведений Москвы.

О новейших результатах ученых рассказала Светлана Хороненкова, являющаяся докторантом химического факультета МГУ. По словам специалиста, она нашли новые механизмы, влияющие на определение поврежденной ДНК. Это очень важно, поскольку механизмы способны предотвратить процесс, при котором здоровая клетка превращается в злокачественную. Такой процесс определения — повреждена ли ДНК, также сможет помочь при работе с проблемой старения.

Артем Величко с Омаром Кантидзе изучали старение. Свое внимание они тоже уделяли ДНК, а вернее воздействию на неё стресса. Столичные научные сотрудники изучили все подробно? теперь они могут рассказать: как клетка защищается от таких стрессовых атак, а также как она после этого восстанавливается. В дальнейшем эти исследования тоже могут оказать действие на ускорение нахождения действенного лечения рака.

Старение человека — это процесс деградации, как и у других живых существ, однако для населения существуют некие очень важные аспекты. Такие как мозг — социальные причины, экономические факторы, имеют парой очень сильное воздействие, тогда как другим существам на нашей планете это не присуще.

Уже с давних времен алхимики ищут эликсир молодости, однако создать такой так некому и не посчастливилось. Однако ученые постепенно научились, хоть и не надолго, продлевать жизнь. Проблема именно в человеке, так как продлить существование других существ значительно легче. Так, мышкам смогли помочь жить в 2,5 раз дольше, дрожжам, вообще в 15 раз дольше. Именно поэтому ученые решили брать во внимание социальные факторы, психологию.