Презервативы и пустышки вызывают рак

Ученые, работающие на Всемирную Организацию Здравоохранения, недавно шокировали признанием о том, что современные презервативы и пустышки вызывают онкологические заболевания. И хоть организация отмечает, что больше всего риску подвержены именно работники таких компаний, стоит помнить о том, что больных раком становится все больше, в частности среди детей, так может в этом виноваты как раз такие факторы, воздействующие на них с самого зачатия.

Все дело в составе резины, из которых делают все подобные предметы. Основной компонент — это опаснейший канцероген. Во всех сортах полимера он есть, притом в очень больших количествах. Именно поэтому частые контакты с такой резиной приводят к раковым заболеваниям. По словам экспертов, наиболее подвержены риску заболеть сотрудники фирм, на которых изготавливают эти предметы, которые в последнее время стали просто незаменимы.

Меркаптобензотиазол (МБТ C7H5NS2) — это вещество, которое является реагентом и добавляется в каучук химиками перед его вулканизацией и превращением в резину. Это вещество и раздражает кожу, и оказывает ужасное воздействие на организм людей в целом.

Ученые проводили исследования 5 лет. Так, благодаря опытам на животных, они смогли вычислить, что это вещество может вызывать рак. Однако доказательств мало, поэтому ВОЗ ещё не выпустила на него запрет.