Россия оказалась на втором месте по стоимости мобильного Интернета

Недавно компания Content Review провела анализ стоимости мобильного интернета в 50 странах мира. Оказалось, что Российская Федерация находится среди них на втором месте. Стоит отметить, что учитывались только тарифы в странах, входящих в Тop-50 по размеру ВВП.

Во многих странах сейчас кризис, это несомненно повлияло и на стоимость мобильного интернета. Поэтому цена на тарифы возросла в некоторых государствах даже в 2 раза. Причина этого, как объяснили эксперты, и в волатильности курсов национальных валют, и в снижении покупательской способности населения. Все это подействовало таким образом, что цена за 1 Гбайт мобильного трафика выросла вдвое.

Россия оказалась на втором месте по стоимости мобильного Интернета

В Европе мобильные операторы ждут отмены роуминга внутри ЕС. С учетом этого они и поднимали тарифы на мобильный интернет. Также на цены повлияла и конкуренция между мобильными операторами. Это, соответственно, привело к её снижению.

Российская Федерация довольно лояльна в этом вопросе. Наша страна заняла второе место. Стоит отметить, что к примеру даже в Японии, цена на мобильный трафик в 9 раз выше. Напомним, что россиянам 1 Гбайт обходится в 117 рублей. Дешевле только в Иране, но там понижение цен спровоцировала установка 3G вышек. В тот момент тарифы были понижены на 12%.

Высокоскоростной интернет и его доступность — вещи не совместимые, но только не для России. Наша страна одна из немногих, которая при внедрении 3G и 4G не повысила тарифы. В Европе же цены велики именно из-за наличия LTE-сетей.