Люди с психическими расстройствами выбирают себе подобных

Ученые с мировым именем недавно провели исследование, результаты которого показали, что люди, с одними и теми же психологическими расстройствами буквально притягиваются друг к другу. В своем докладе специалисты немного рассказали о том, почему так происходит и какая может быть причина.

Авторами этого исследования выступили психологи Каролинского института Швеции. Они поведали в своей научной работе о проведенном ими исследовании. Буквально, оно показало, что люди, имеющие психологические недуги, склонны притягиваться друг к другу. Зачастую, пару тянет друг к другу, если у них один и тот же диагноз, ну или хотя бы похожий.

Психологами была полностью изучена национальная база данных их страны. Они учитывали медицинский и социальный статус 700 000 человек. По окончанию проверки, у исследователей получилось одиннадцать подкатегорий людей. Далее — все просто: ученые узнавали, кто стал парой их подопытных.

Вторая выборка была сделана учеными таким образом, чтобы в эту группу попали только супружеские пары без каких-либо отклонений, т.е. полностью здоровые. Однако интересовали их не они, а оставшиеся. Так, ученые заметили удивительный факт — люди, которые страдали психологическими расстройствами, притягивались к тем, которые страдали от того же. Более того, они не просто завязывали отношения, а зачастую связывали себя узами брака.

Интересно то, что до конца психологические заболевания так и не исследованы. Авторы этого экспериента утверждают, что они приблизились к тому, чтобы лучше понять таких больных, а значит у них появится больше шансов из вылечить.