Названы самые опасные для фигуры профессии

Специалисты, работающие в Американской ассоциации кардиологов, недавно составили рейтинг опасных для фигуры профессий. Целью исследования было выяснить — какая из современных работ негативно сказывается на сердце, сосудах и приводит к ожирению.

В этом эксперименте попросили поучаствовать почти 6 тыс. человек. Все они были старше 45 лет и не имели проблем с сердцем. При анализе данных этих людей ученые учитывали такие показатели как: давление, уровень сахара в крови, холестерина, питание, физическую активность, а также вес.

На основе полученных результатов учеными был составлен рейтинг профессий, которые наиболее плохо влияли на сердце, фигуру и здоровье в целом. В зону опаснейшего риска вошли такие распространенные профессии как: врачи, менеджеры, бизнесмены, юристы и бухгалтеры. Все дело в стрессовых ситуациях. Стресс сам по себе уже опасен для здоровья, а то, как с ним бороться люди, ещё опасней, ведь зачастую человек просто заедает проблемы. Самое интересное, что это вполне здоровые люди — они уделяют много времени спорту и физическим нагрузкам, тогда как курильщиками из них являются только 6 процентов.

Всё намного хуже у поваров и работников этой сферы. В 75% случаев эти люди не отказывают себе в удовольствии съесть что-нибудь вкусненькое — и это самая главная их проблема. Зачастую, такие добровольце позволяли себе еды намного больше, чем необходимо организму.

Три профессии: грузчики, пожарные и спасатели, относятся к той категории людей, которые чаще всего страдают от проблем с сердцем и легкими. Из общего числа работников этой сферы холестерин повышен у 75%, проблемы же с давлением имеют 35% из них.

Самая опасная же профессия по мнению авторов исследования — это продавцы и все работники сферы торговли. Почему? — ответ очень прост, можно только вспомнить об их способе жизни: постоянное общение с людьми — соответственно стресс, плохое питание в непонятных местах и в некоторых случаях постоянный холод, если это рынок. В результате, уровень холестерина у 69% таких людей повышен.

Фермеры — вот это, сама по себе, не опасная профессия, скорее всего плохое влияние на людей оказывают сами привычки. Зачастую такие люди плохо питаются, предпочитают вредную пищу, хоть сами и выращивают довольно полезные продукты питания. С чем это связано, пока не ясно, скорее всего, просто традиции.

Кардиологи посоветовали людям с вышеуказанными проблемами чаще ходить пешком, особенно подниматься по лестнице. Также врачи призывают не перекусывать на работе не понятно чем, а брать с собой подготовленный, здоровый обед. Никогда не следует забывать его дома, ведь у Вас сразу появится соблазн купить что-нибудь вкусное.

Кстати, недавно учеными было установлено, что очень важен для сохранения красивой фигуры и сон. Исследователи отмечают, что крепкий сон иногда может помочь даже больше здорового питания. Не стоит забывать об этом и о том, что позы во сне тоже очень сильно влияют на его качество.