шестичасовой сон намного вреднее бессонницы

Недавно ученые Пенсильвании сделали шокирующий вывод — 6-часовой сон может быть куда опаснее, чем полное его отсутствие. Только выспавшись 8 часов, человек сможет восстановить свои силы так, как ему необходимо. Это поможет восстановить максимально возможное количество когнитивных способностей. Исследование проводилось американскими специалистами.

Всего в этом эксперименте приняла участие 48 человек, их возраст был различным, но только от 21 до 48 лет. Проходило исследование 2 недели. Сначала всех людей разделили на три группы по следующим особенностям: в первой, люди спали по 4 часа в день, во второй по 6 часов, в третьей — по 8. Стоит отметить, что на протяжении всего времени добровольцы ежедневно проходили тест на когнитивные способности. На это каждый участник эксперимента уделял 2 часа в день, из, конечно, бодрствования.

Результаты оказались просто шокирующими, даже сами ученые были удивлены. Наилучший результат показали люди, которые спали по 8 часов в день, ну это и понятно, удивление вызывает не этот факт, а то, что спящие по 6 часов люди, справились с заданием также плохо, как и добровольцы, вообще не спавшие на протяжении 2 суток. Стоит отметить, что спящие по 4 часа в день участники эксперимента, справились с заданиями куда лучше, чем спящие 6 часов, но хуже, чем те, которые спали по 8 часов.