Новости Новороссии сегодня, 07 09 2016 от ополчения (видео) — переговорный процесс в Минске открыт. Об этом сообщает пресс-служба Д.Пушилина. Новости Новороссии сегодня также расскажут об обстрелах киевскими силовиками Донецкой и Луганской Народных Республик.

Новости Новороссии сегодня, 07 09 2016 от ополчения (видео). Утром пресс-служба Пушилина сообщила о том, что в столице Белоруссии подгруппа по вопросам безопасности начала переговорный процесс. Повестка встречи оговорена, к сожалению, не была. Стоит отметить, что главным вопросом группы, как и всегда, остается — согласовать документы о разведении сторон в Донецкой области. Этим они занимаются уже больше месяца, однако по словам Пушилина, это всё-таки ещё можно сделать.

Новости Новороссии сегодня, 07 09 2016 от ополчения расскажут и о том, что шахта им.Засядько была обстреляна этой ночью в Киевском районе г.Донецка. Разбомбить её из артиллерии калибра 122 мм пытались украинские силовики. Известно, что обстрел начался в 22 часа 20 минут. ВСУ так пытались сравнять её с ровным местом, что зацепили даже Докучаевск и с.Ленинское, расположенное в Новоазовском районе. К счастью, никто при этом не пострадал. Есть и хорошие новости. Бомбоубежище в здании дворца культуры шахты «Трудовская» было отремонтировано. Этим, напомним, занимались активисты «Центра развития Донбасса».

Новости Новороссии сегодня, 07 09 2016 от ополчения (видео). В ЛНР тоже было этой ночью не совсем спокойно. По информации оборонного ведомства этой республики, Народная милиция этой ночью была обстреляна киевскими силовиками один раз. Уточняется, что они стреляли со Светлодарска. Попал под огонь район Лозового.

По материалам: ДАН, Голос Севастополя
Видео: youtube

Загрузка...