Славянский праздник 22 сентября 2016 — Осеннее равноденствие: ритуалы и приметы. Осенины — именно такой славянский праздник существовал в древности. Его отмечали наши предки. День осеннего равноденствия всегда приходится на 22 сентября. Существует невероятное количество ритуалов и традиций, связанных с этим праздником. Также наши предки передали о приметах, которые подходят к этому дню.

Славянский праздник 22 сентября 2016: Осеннее равноденствие — это астрономическое явление, при котором наше Светило, Солнце, пересекает небесный экватор. При этом Земля 22 сентября занимает относительно Солнца определенное положение. Получается, что Солнце располагается в этот день точно вертикально относительно Земли.

Весь мир может праздновать праздник Осеннего равноденствия. Это такой день в году, при котором во всем мире ночь становится такой же продолжительности, как и день. Интересно, что отступает от 22 сентября осеннее равноденствие невероятно редко. В следующий раз такое явление отступит от календаря только в 2096, тогда осеннее равноденствие должно состояться 21 сентября, а в 2103 году, 23 сентября. В этом году Осеннее равноденствие пришлось как и обычно, на 22 сентября. Солнце пересечет экватор Земли в 17 часов 22 минуты (время по Москве).

Славянский праздник 22 сентября 2016 — Осеннее равноденствие: ритуалы и приметы. Осенины как праздник отмечается в этот же день. Известно, что он пришел нам от древних крестьян. Именовался он днем урожая. В этот день необходимо славить Богородицу, а ещё собирать урожай и угощать им гостей. Погода на Осенины показывает, какая она будет в ближайшее время и даже зимой. Если день выпал солнечный, теплый, то сурового климата ждать не стоит. А вот если листья на березе уже пожелтели, а птицы стали улетать на юг, то вероятнее всего необходимо запастись одеждой потеплее.

Загрузка...