Перерасчет пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2017 года

Все работающие пенсионеры были приятно удивлены положительными новостями — с 1 августа 2017 года им повысят пенсию. Прибавка правда не будет очень большой, но пенсионерам очень приятно, что в этом бюджетом году про них не забыли. О том, кто может рассчитывать на прибавку, а также на сколько больше станет пенсия, читайте в материале novayagazeta-ug.ru.

Перерасчет пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2017 года

Для начала разберемся, кто получит прибавку к пенсии среди работающих пенсионеров. Как объяснили в Пенсионном фонде, прибавят средства к пенсии автоматом. Они сами произведут вычисления и вынесут решение. Как оказалось, получат прибавку только те, кто в 2016 году работал. В среднем, таким пенсионерам добавят около 200 рублей. Зависит повышение от уровня их заработной платы в 2016 году.

Максимально прибавить пенсионерам смогут 222 рубля, и то, если зарплата их была в 2016 году хотя бы 20 тысяч рублей. Чем меньше отчисления в ПФ РФ, тем меньшая прибавка положена. Как объяснили в организации, 1 балл соответствовал в прошлом году 74,27 руб. А максимально они смогут прибавить только за три балла.