Сколько стоит посуточная аренда в Москве осенью 2015 года

Сегмент посуточной аренды квартир в столице также ощутил на себе негативное влияние кризиса и падение платежеспособности населения. За 2500 руб./сутки сейчас можно снять приличный однокомнатный вариант в 3-5 минут ходьбы от метро. При этом, вы можете не переплачивать за услуги агентства и договориться напрямую с собственником.

Посмотрев на Найдидоме, где можно снять посуточно квартиры в Москве у хозяина, вы заметите, что предложения намного превышают существующий спрос. Это дает право арендаторам торговаться за лучшие условия при низкой цене.

Что повлияло на стоимость посуточной аренды квартиры в Москве

Рост предложений стремится к максимуму прежде всего благодаря выходу на рынок новых объектов. Инвестиционная недвижимость, бум которой пришелся на декабрь 2014 года, уже сдана в эксплуатацию и составляет значительную конкуренцию уже имеющимся квартирам.

Чтобы обеспечить себе минимальный доход в условиях жесткой конкуренции, собственники жилья переходят в сегмент посуточной аренды и предлагают хорошие условия. Например, скидки в зависимости от срока проживания, бесплатную парковку.

Кроме того, многие владельцы ликвидной недвижимости сами переезжают за город, а квартиру сдают, выигрывая на разнице арендных ставок. Их объекты быстро разбирают, поскольку они выступают выгодными предложениями с точки зрения цена/качество.

Ситуация на осень текущего года

Несмотря на ожидаемый аналитиками сезонный рост спроса на аренду и, соответственно, увеличения тарифов, не произошло. Туристы, абитуриенты и другие гости столицы не смогли существенно качнуть чашу весов. В среднем, на одного арендатора сейчас приходится 2,5 объекта недвижимости. Наибольшей популярностью, как и прежде, пользуются однокомнатные квартиры.

Причем, чем больше комфорта (евроремонт, бытовая техника) может предложить арендодатель, не завышая цену, тем быстрее на квартиру найдется новый съемщик.

Сколько стоит посуточная аренда в Москве осенью 2015 года

Что будет ближе к новому году

Если не произойдет серьезного улучшения внешнеэкономических факторов и падения цен на товары первой необходимости, аналитики склонны прогнозировать проседание рынка аренды жилья к Новому году. Низкая платежеспособность квартиросъемщиков заставит еще раз арендодателей пересмотреть тарифы.