Новогодние салаты на 2016 год рецепты

Новый 2016 год-это год огненной обезьяны. Без салатов не обходится ни одно праздничное застолье. Салаты,являются непременным атрибутом новогоднего стола, они должны быть разнообразными яркими и вкусными. Существует множество рецептов приготовления салатов, мы предложим легкий и вкусный, настоящий "Греческий салат"

Греческий салат.

Состав:
Листья салата
Свежий помидор-2-3 шт.
Свежий огурец-2-3 шт.
Болгарский перец красный и желтый-по 1 шт.
Сыр фета-300-350 гр.
Красная луковица небольшого размера
Маслины без косточек- 1/2 банки
Укроп и петрушка свежие-по 2-3 веточки
Сок половины лимона
Оливковое масло
Соль по вкусу

Способ приготовления:

На красивое блюдо выкладываем промытые и обсушенные листья салата, нарезаем крупными кубиками огурцы, помидоры и болгарский перец, укладываем сверху на листья салата, по вкусу солим, затем берем красный лук и режем его полукольцами, посыпаем на порезанные овощи.Берем сыр и режем не сильно крупными кубиками, режем маслины пополам и укладываем на лук, сверху поливаем лимонным соком. Завершающий этап, заправляем салат оливковым маслом и украшаем порубленной зеленью. Салат перемешивать не надо.

Без оригинальных и вкусных салатов, не обходится ни одно застолье, естественно и Новогодний стол не будет исключением. У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт необычного салатика. Предлагаем доступный и очень вкусный салат "Дамский каприз", который станет украшением праздничного стола.

Дамский каприз.

Состав:

Куриная грудка- 500 гр
Куриные яйца- 4-5 шт.
Свежий огурец- 2 шт.
Чернослив- 200 гр
Ядро грецкого ореха-100 гр
Зелень- 2-3 веточки
соль, перец по вкусу
майонез

Способ приготовления:

Куриную грудку следует отварить в подсоленной воде, затем остудить, яйца также отварить и остудить. Чернослив промыть в теплой воде, удалить косточки (если они есть в черносливе), лучше сразу купить без косточек. Орехи измельчить с помощью скалки.

Салат будем выкладывать слоями
1 слой- огурцы порезанные соломкой
2 слой- куриное филе порезать мелкими кубиками
3 слой- половину порции чернослива, порезать мелкими кусочками
4 слой- яйца нарезать кубиками
5 слой- добавить оставшийся чернослив
6 слой- измельченные грецкие орехи
Каждый слой салата смазывать майонезом, затем украсить рубленной зеленью.

Салат "Царский" прекрасно подойдет для Новогоднего стола, его необычный вкус хорошо разнообразит праздничный стол и станет настоящим царским угощением. Слои в салате будут повторяться дважды, поэтому салат получается богатым, вкусным и очень сытным.

Салат "Царский"

Состав:
Икра красная - 1 баночка (140г)
Крабовые палочки- 200-250 г
Кальмары- 300-400г (можно взять консервированные 1 банка)
Картофель-4 шт.
Сыр твердый- 100-150 г
Яйца - 5-6 шт.
Зелень
майонез

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, остудить и очистить, кальмары опустить в кипящую воду, варить не более 3-4 минут, яйца отварить, остудить и очистить. Салат будем укладывать слоями.
Кальмары нарезаем полосочками и выкладываем на дно салатника или блюда, смазываем майонезом, у яиц отделить белки и желтки, по отдельности натереть на терке, сверху кальмаров выложить половину белков, опять смазать майонезом. Натираем на крупной терке картофель, половину выкладываем на белки и делаем из майонеза сеточку, и добавляем половину желтков. Затем трем на крупной терке сыр и выкладываем половину порции на картофель, смазываем майонезом.Повторяем слои в том же порядке и не забываем смазывать майонезом. Предпоследним слоем буду натертые на мелкой терке желтки и тертый сыр. Сверху салат украшаем красной икрой, зеленью, а из майонеза можно сделать оригинальную сеточку.