Курс доллара и цены на нефть растут 09 01 2016

Пока Московская биржа отдыхает, на мировых валютных рынках происходят колоссальные изменения. Грандиозный биржевой крах на американском фондовом рынке полностью изменил существующее положение дел. Подобная ситуация в США наблюдается впервые за более чем 120 лет. Многие аналитики предсказывают глубочайший кризис, в который погрузится весь мир уже в ближайшее время.

Падение основных американских индексов на 4 – 5% это самый плохой показатель за всю историю существования ключевых индексов. За последнюю неделю потеряно более 2,5 триллиона долларов.

Не проще ситуация и на другом ведущем фондовом рынке мира. Речь идет о Китае. Сначала нового года там началась грандиозная девальвация юаня. Полностью обвалился фондовый рынок. Деньги быстро исчезают, экономика Китая этого не выдерживает.

В России пока все спокойно. Однако, это будет продолжаться недолго. Уже в ближайший понедельник после4-х дневных каникул, откроется Московская биржа. Российская валюта продолжает оставаться под сильнейшим влиянием стоимости нефти, а цена на черное золото продолжает свое падение. Если тенденция к снижению цены на нефть продолжиться, то в России ожидается новая мощная волна девальвации российского рубля.