Курс валют на сегодня, 17 февраля 2016

Курс валют на сегодня 17 февраля 2016: Центробанк России снизил официальные значения курсов двух основных валют по состоянию на 17 февраля. Курс доллара потерял 1,5342 рубля, став равным 76,245 рублям за одну американскую единицу. Курс евро снизился на 2,1011 рубля, заняв отметку 85,0894 рублей за одну европейскую единицу. Как отмечает ведущий аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева, на поведение российской валюты продолжает оказывать влияние ряд факторов, среди которых ведущими двумя на данный момент являются начало налогового периода, вызвавшее повышение спроса на рублевую ликвидность, и увеличившийся спрос на нефть.

Эксперт считает, что у нефти марки Brent имеются хорошие шансы выйти на уровень 36 долларов за один баррель, что изменит направление отношений в паре доллар – российский рубль. В этом случае, по словам Афанасьевой, доллар может на короткое время задержаться на уровне 75 рублей. Единственным фактором, который «омрачает на текущий момент ситуацию» является, по заключению аналитика, рост геополитического напряжения, который может в некоторой степени замедлить ход повышения нефтяных котировок.

Курс валют на сегодня 17 февраля 2016: эксперт компании FxPro Александр Купцикевич отмечает рост спроса на рисковые активы, что вызовет некоторое укрепление рубля на уровне 77 рублей за один доллар. При этом рост курса отечественной валюты, по прогнозам Купцикевича, в ближайшее время вполне может вернуться к 75,5 – 76 рублям. В свою очередь аналитик «Алор Брокера» Алексей Антонов считает, что в рамках созревшей глубокой коррекции уровень 73 – 74 рубля за один доллар представляет собой вполне реалистичный сценарий, который может быть реализован уже в ближайшие дни.