Курс валют на сегодня, 25 февраля 2016

Курс валют сегодня, 25 февраля: по данным Центрального Банка России курсы валют значительно снижены. Курс доллара потерял 73,98 копейки, а курс евро стал ниже на 1,78 рубля. Американская валюта начнет сегодняшние торги с отметки 76,39 рубля, а единая европейская валюта – с отметки 84,08 рубля.

Аналитики заметили, что рубль вновь попал под влияние дешевеющей нефти. Российскую нацвалюту сегодня выручают лишь продажи валютной выручки экспортерами перед началом периода уплаты налогов. Но, по мнению ведущего аналитика Нордеа Банка, эта поддержка не может считаться существенной.
Нефть, достигнув цены в 35 долларов, снова стала дешеветь. Цены на нефть перестали подниматься на фоне неопределенности по вопросу о заморозке добычи нефти.

Курс валют сегодня, 25 февраля: по мнению аналитика Profit Group Глеба Задоя, разговоры о заморозке объемов добычи – скорее разговоры, чем реальная инициатива, которая сможет урегулировать соотношение спроса и предложения. Стоит отметить, что США и Иран не готовы поддержать идею заморозки. Аналитик пока не может предположить, какой будет ситуация на нефтяном рынке, но зато предположил, что в скором времени станут возможными спекулятивные покупки доллара, с ценами на уровне 78 или 80 рублей. Аналитик TeleTrade Марк Гойхман предсказывает рост курса доллара до 77 рублей на фоне падения стоимости нефти.