Гадания и ритуалы на Масленицу: что и когда можно делать во время Масленицы

Гадания и ритуалы на Масленицу: Пока идет масленица гадать можно в любой день, кроме Прощеного воскресенья. В народе обычно гадают на шестой день, и большинство обрядов связывают с блинами, потому что данный атрибут Масленицы может рассказать о будущем. Например, первый блин, который не был комом, сулит девушке скорейшее замужество. А если же первые блины все-таки вышли комом, то придется еще один годок походить в статусе незамужней барышни.

Качество и форма блина также могут рассказать о многом. Если у блина края ровные, то брак будет счастливым, а вот если они неровные и рваные, то дружной семьи с избранником не получится. О детях могут рассказать дырочки на блинах – посчитайте самые большие дырочки на первом блине, столько у вас будет деток. А пол ребенка можно узнать по тому, кто сядет первым за стол – женщина или мужчина.

Гадания и ритуалы на Масленицу: В ночь на воскресенье можно увидеть пророческий сон. Для этого необходимо съесть соленый блин, при этом не пить воды. Если желаете увидеть суженого, то перед сном нужно сказать: «Суженый, приходи и напои меня». Также можно устроить гадания со свечей. Для этого нужен лист бумаги, на котором надо написать желание. Затем, поднести лист к свечи, как только она загорится, сразу же ее убрать. Если лист сгорит целиком, но в руках при этом останется маленький кусок, то значит желание сбудется. Если же лист почти не прогорит и огонь потухнет, то желание, соответственно, не сбудется.

Гадания и ритуалы на Масленицу: Также, помимо гаданий, есть и ритуалы. Можно приготовить блины, которые приносят деньги. Для этого необходимо закинуть в тесто крупную монету, а после готовки сразу съест один горячий блин. Монетку на протяжении суток надо потратить на благое дело. На второй день Масленицы нужно печь любовные блины. Когда будете их печь, то проговаривайте: «Блины пропекаю, любовь привлекаю», а когда будете есть, то добавляйте сладкую начинку.