Курс валют на сегодня, 10 марта 2016

Курс валют на сегодня, 10 марта 2016: Центробанком РФ были установлены новые курсы валют на четверг. Курс доллара упал на 81 копейку, и теперь равен 72,38 рубля. Курс евро стал меньше на 67 копеек и остановился на отметке 79,45 рубля.

Ведущий аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева уверена в том, что дальнейшее укрепление рубля маловероятно. Во-первых, не исключается запоздалая из-за праздников реакция на то, что международное агентство Moody's решило пересмотреть кредитный рейтинг России в сторону понижения. Кроме того, движение нефтяных цен вверх заметно замедлилось. Также специалист не исключает искусственных манипуляций с курсом валюты России со стороны Центрального Банка, которому выгоднее, чтобы рост цен на нефть обгоняли рост рубля. Кроме того, эксперт отметила, что пара рубль-доллар подошла к психологической отметке в 70 рублей и начала активно бороться за пересечение этого рубежа. Аналитик прогнозирует

Курс валют на сегодня, 10 марта 2016: аналитики говорят и том, что уже исчерпаны все возможности повышения цены на нефть. То есть, для того, чтобы повысилась ее стоимость, нужны более значимые события в области ребалансировки спроса и предложения. В ближайшие несколько недель стоимость барреля нефти будет колебаться в ценовом периоде от 39 до 42 долларов.